Les champs calculés [Résolu]

tanalook
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Dernière intervention
18 décembre 2012
- 28 sept. 2011 à 11:55 - Dernière réponse : tanalook
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Dernière intervention
18 décembre 2012
- 28 sept. 2011 à 14:43
Bonjour,
Je voudrais faire la multiplication de deux JTextField et affichés le résultat sur le troisième
JTextfield
J'ai essayé avec ce code
zoneBas.add (new JLabel("prix unitaire"));
zoneBas.add(saisiepuCommande=new JTextField(15));
zoneBas.add (new JLabel("Quantité consommée"));
zoneBas.add(saisieQuantiteConsomme=new JTextField(15));
zoneBas.add (new JLabel("Montant consommé"));
zoneBas.add(saisieMontantConsomme=new JTextField(saisiepucommande
*saisieQuantitéCommande));

Mais ça ne marche pas
Merci et bonne journée à tous
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 28 sept. 2011 à 14:38
3
Merci
Oui, c'est normal et pour plusieurs raisons, l'opérateur * n'est pas définit pour l'objet JTextField, le contenu du JTextField n'est pas un numérique ("4" n'est pas un numérique).

Pour t'en sortir, je te conseil de créer un bouton qui lors du click calcul le résultat de l'opération sur les deux JTextField et affiche dans le troisième.

Pour récupérer le contenu d'un JTextField, utilises la méthode getText() (textField.getText())

Cette méthode retourne un String qu'il te faudra convertir en double ou en int, utilises alors Integer.parseInt ou Double.parseDouble

Et enfin, pour enyoyer le résulat : saisieMontantConsomme.setText("ton resultat")

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 28 sept. 2011 à 13:01
0
Merci
Bonjour,

Il est impossible que celà fonctionne, qu'attends tu ce cette ligne :
zoneBas.add(saisieQuantiteConsomme=new JTextField(15));
?

Dans un JPanel tu peux ajouter des composants Swing, et pas affecter des variables. Essayes de remplacer par ceci :
saisieQuantiteConsomme=new JTextField("15");
zoneBas.add(saisieQuantiteConsomme);


Fais en de même pour tous tes champs textes et ca marchera déjà mieux.
Commenter la réponse de cs_Julien39
tanalook
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Dernière intervention
18 décembre 2012
- 28 sept. 2011 à 13:17
0
Merci
Bonjour,

zoneBas.add(saisieQuantiteConsomme=new JTextField(15));
c'est pour ajouter à la zoneBas unJTextField nommé saisieQuantiteConsomme et les 15 c'est pour definir la longueur du JTextField
En fait j'ai diviser ma fenetre en trois JPanel zoneHaut,zoneBas et zoneMilieu
Commenter la réponse de tanalook
cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 28 sept. 2011 à 13:37
0
Merci
Alors remplace le par ceci :
saisieQuantiteConsomme=new JTextField(15);
zoneBas.add(saisieQuantiteConsomme);


Tu dis que ca ne marche pas mais qu'est ce qui ne marche pas au juste ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
tanalook
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Dernière intervention
18 décembre 2012
- 28 sept. 2011 à 13:46
0
Merci
Bonjour,
il ne me multiplie pas les deux JTextfield et m’affiche le résultat sur le troisième JTextfield
Commenter la réponse de tanalook
tanalook
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2011
Dernière intervention
18 décembre 2012
- 28 sept. 2011 à 14:43
0
Merci
Merci beaucoup et bonne journée
Commenter la réponse de tanalook

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.