Conversion Couleur VB ===> RVB

alexx860 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2004 - 2 nov. 2003 à 00:19
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 nov. 2003 à 16:39
C'est encore moi,
je voudrais convertir une couleur de la boite de dialoge "Couleurs" (avec le controle CommonDialog) en valeurs RGB (comme le poste precedent Conversion Hexadecimal ===> RVB)

Merci d'avance
alexx860

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 nov. 2003 à 11:19
Private Declare Function APITranslateColor Lib "olepro32.dll" Alias "OleTranslateColor" (ByVal clr As OLE_COLOR, ByVal palet As Long, col As COLORREF) As Long

Private Type COLORREF
    Blue As Byte
    Green As Byte
    Red As Byte
End Type

Private Function TranslateColor(ByVal Color As Long) As Long
    Dim REF As COLORREF
    APITranslateColor Color, 0, REF
    TranslateColor = RGB(REF.Red, REF.Green, REF.Blue)
End Function

Private Sub Form_Load()
    Dim RealColor As Long
    CommonDialog1.ShowColor
    RealColor = TranslateColor(CommonDialog1.Color)
    MsgBox Hex$(RealColor)
    End
End Sub



By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
alexx860 Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2004
2 nov. 2003 à 16:33
Merci bcp ca marche super bien !
Heureusement que j'ai decouvert ce forum, sinon j'aurais deja abandonné le vb :-p
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 nov. 2003 à 16:39
Cool.

moi, j'ai commencé, VbFrance n'existe pas : j'ai appris seul.
Donc maintenant, j'aide, ceux qui ont la chance d'avoir ce genre de ressources, et la passion de la programmation.

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous