Affichage de requete sql dans une listview [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
- - Dernière réponse : alphab18
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
- 28 sept. 2011 à 12:55
bonjour!
je suis debutant en .net et j'essai d'afficher le contenu du champ d'une table dans une listview , seulement j'obtiens une erreur à la fin qui dit que "lorsque le listview est en mode virtuel, vous ne pouvez pas ajouter des elements à la collection des elements listviews, utilisez la proprieté virtuallistsize pour redimensionner la collection d'elements listview"

j'ai mis la proprieté virtualmode en false ,mais la seule chose qui change c'est labsence de mn messagebox.

voici mon code pour l'affichage, ma form plante et après g nai ok1 affichage


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
TextBox2.Text = Now()

Dim sqlSelect As String
Dim ConnSQL As New SqlConnection()
Dim ReadSQL As SqlDataReader
ConnSQL.ConnectionString = "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=logger;Integrated Security=SSPI"

Try
ConnSQL.Open()
sqlSelect = "SELECT [Nom] FROM Agents"
Dim CommandSQL As New SqlCommand(sqlSelect, ConnSQL)
ReadSQL = CommandSQL.ExecuteReader()

Do While ReadSQL.Read()
ListView1.Items.Add(ReadSQL.GetValue(0))
Loop
' ReadSQL.Close()
' ConnSQL.Close()

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try


End Sub
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017
3
Merci
 Dim CommandSQL As New SqlCommand(sqlSelect, ConnSQL)
 CommandSQL .ExecuteNonQuery()
 Dim ReadSQL As SqlDataReader = CommandSQL .ExecuteReader
 While ReadSQL .Read
 ListView1.Items.Add(New ListViewItem(New String() {ReadSQL.GetValue(0))}))
 End While

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 188 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de said_dias_01
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
0
Merci
merci bcoup said_dias_01, javé deja resolu le problem , mé ça me fé une astuce de plus
Commenter la réponse de alphab18