Ajout de variable style varchar

Résolu
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 26 sept. 2011 à 17:58
cs_BernardThomas Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011 - 16 oct. 2011 à 20:42
Bonjour

je souhaite recuperé des click de checkbox, dans une seul variable.

voici mon code
$checkboxA=$_POST['checkbox-ListeA'];//Liste de fruit
for($ia = 0;$ia < count($checkboxA);$ia++) {
$ListeA=$ListeA+"; "+$checkboxA[$ia]; } echo $ListeA;/color
Reponse = 0
je souhaite comme reponse [color=green]= Pomme; Poire; Cerise

lorsque j'ecrie
$ListeA=$checkboxA[$ia]; }
Reponse = Cerise //dernière cocher de ma listemerci de votre aide


MANUANTIBES

4 réponses

cs_BernardThomas Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011
4 oct. 2011 à 23:27
L'opérateur de concaténation est le . en php.

Remplacer

$ListeA=$ListeA+"; "+$checkboxA[$ia];

par

$ListeA = $ListeA ."; ". $checkboxA[$ia];

devrait faire votre bonheur.

Il est aussi possible de remplacer toute la boucle for par la fonction implode


$ListeA = implode('; ', $checkboxA);
3
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 4
16 oct. 2011 à 11:56
Bonjour

ok, j'ai testé ton code super ca marche, plus cas bosser.

A+
Merci à toi

MANUANTIBES
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 4
16 oct. 2011 à 17:39
BONJOUR

LORSQUE JE PASSE CETTE LIGNE DE CODE
$ListeA = implode('; ', $checkboxA);

J'ai cette erreur
Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed

A+
MANUANTIBES
0
cs_BernardThomas Messages postés 3 Date d'inscription lundi 9 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2011
16 oct. 2011 à 20:42
Bonjour

La fonction implode() demande un tableau en second paramètre . La warning suggère que vous passez un autre type de paramètre . Pour en savoir plus deux pistes :
- faites un var_dump($checkboxA); qui vous permettra d'afficher le type et la valeur de la variable $checkboxA,
- trouvez plus d'info sur implode() sur le lien suivant http://php.net/manual/fr/function.implode.php

Dans votre cas, peut être avez vous utilisé cette fonction dans votre boucle for . Ma proposition est de remplacer toute la boucle par implode() .

Si ce n'est pas le cas, vous pouvez caster (forcer le type) votre variable en array pour être sûr de passer un tableau à implode . Par exemple en écrivant :
$ListeA = implode('; ', (array)$checkboxA);

Bon code
0