Recuperer le nom du fichier qui ouvre mon app

Résolu
tareumleretour
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005
- 1 nov. 2003 à 13:09
tareumleretour
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005
- 13 nov. 2003 à 00:49
Voila, je suis en train d'ecrire un prog, et j'aimerai savoir comment faire pour recuperer le nom du fichier sur lequel on a cliqué pour ouvrir mon app.
Si vous n'avez pas comris, voici un exemple avec word :
lorsque l'on clique sur un fichier d'extention .doc, l'app word se lance et word sait quel est le fichier qui la lancé.
C'est cette dernière inforamtion que j'aimerai recuperer.
Merci beaucoup a tout ceux qui se donneront la peine de lire mon message, et je remerci encore plus tous ceux qui pourront y repondre.

3 réponses

MoiOlivier
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

1 nov. 2003 à 16:17
Salut,
En fait je pense que ce que tu veux récupérer c'est l'argument de la ligne de commande.
En VB pour cela il existe la fonction Command qui renvoie une chaine de caractères contenant la ligne de commande du programme, et lorsque ton programme est lancé par le système d'exploitation, le nom du fichier à ouvrir est repris dans cette ligne de commande.
Voilà, j'espère avoir pu t'aider.
3
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
1 nov. 2003 à 13:41
dans VB tu as App.Path ou autres proprietes de App.
dans Excel, proprietes de ThisWorkbook etc...
BruNews, ciao...
0
tareumleretour
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2005
1
13 nov. 2003 à 00:49
Merci car c'était exactement ce que je voulais
0