Affichage de données d'une BDD avec défilement [Résolu]

anthony428 102 Messages postés vendredi 18 août 2006Date d'inscription 29 mai 2012 Dernière intervention - 22 sept. 2011 à 15:08 - Dernière réponse : anthony428 102 Messages postés vendredi 18 août 2006Date d'inscription 29 mai 2012 Dernière intervention
- 23 sept. 2011 à 14:32
bonjour,

j'utilise une gestion de news stockées dans une BDD mysql et je voudrais pouvoir afficher les données de ma table dans un bloc qui déroulerait l'information lentement puis se fixerait sur l'information en question quelques secondes puis déroulerait la seconde info.
Est ce possible en php ? Javascript ?
je ne trouve pas d'infos particulière la dessus.

Voici un exemple de ce que je cherche à faire : quoi de neuf.

merci pour les infos que vous pourriez apporter.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cod57 1660 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 22 sept. 2011 à 15:30
3
Merci
bonjour

php + mysql
Tapez le texte de l'url ici.

sans sql
Tapez le texte de l'url ici.


des exemples de scrollers
Tapez le texte de l'url ici.

Tapez le texte de l'url ici.

Tapez le texte de l'url ici.
Bonne programmation !

Merci cod57 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
anthony428 102 Messages postés vendredi 18 août 2006Date d'inscription 29 mai 2012 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 10:48
0
Merci
merci cod57 pour ta réponse, j'ai trouvé un exemple précis de ce que je souhaite faire mais j'ai quand même un petit problème de codage.

En fait, j'ai trouvé la fonction javascript qui me convient et j'utilise une base de données pour stocker mes infos.
Je récupère donc mes infos dans des variables php et n'étant pas très doué avec le javascript je ne sais pas comment remplir mon tableau à partir de ces données php.

Voici mon tableau :

var pausecontent=new Array()
pausecontent[0]= 'Coding Forums
Web coding and development forums.'
pausecontent[1]='Coding Forums
Web coding and development forums.'
pausecontent[2]='CSS Drive
Categorized CSS gallery and examples.'


et voici un morceau du code php où je récupère mes variables que je souhaite mettre dans mon tableau :
while($res = mysql_fetch_object($req)) {
      echo $res->id;
              echo $res->title;
}


ce n'est peut être qu'un problème de syntaxe où il n'est pas possible de passer des variables d'un langage à un autre ? Quelqu'un peut il m'aider svp?
Je continue à chercher de mon côté.
Merci d'avance.
Commenter la réponse de anthony428
anthony428 102 Messages postés vendredi 18 août 2006Date d'inscription 29 mai 2012 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 11:37
0
Merci
bon, il m'aura fallu un peu de temps pour comprendre la syntaxe exacte mais c'était bien une question de syntaxe.
j'ai vu plusieurs forul sur lequel ils disaient qu'il était impossible de le faire puisque php s'applique côté serveur et javascrip côté client, pourtant cela fonctionne.... quequ'un peut il me donner l'explication, que je comprenne ce que j'ai fait et surtout que je sache si cela ne me posera aucun problème par la suite

Voici donc ma solution :

while($res = mysql_fetch_object($req)) {
      $id = $res->id;
              $title = $res->title;  // je stocke mes infos dans mes variables
}



var pausecontent=new Array()
pausecontent[0]= '<?=$title?>'  // et voici la syntaxe utilisée pour récupérer ma variable php dans ma fonction javascript.
Commenter la réponse de anthony428
cod57 1660 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 11:39
0
Merci
bonjour

oui peu être

<script>
//les reste du script js

var pausecontent=new Array();
<?php

$i=0;
while($res = mysql_fetch_object($req)) {
      //echo $res->id;
        //echo $res->title;

         echo  'pausecontent['.$i.']=\''.$res->title.'\'; ';

         $i++;
}
?>
</script>


sinon regardes du côté de JSON






Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
anthony428 102 Messages postés vendredi 18 août 2006Date d'inscription 29 mai 2012 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 13:30
0
Merci
Merci pour ta réponse, j'arrive presque à faire ce que je veux, il ne me reste qu'une seule chose à résoudre ;
lorsque je veux importer mon champ texte de ma BDD, celui ci contient des
pour chaque retour à la ligne saisie dans mon éditeur, normal jusque là.
L'ennui c'est que dans ma boucle while, lorsque je récupère le texte dans mon tableau et que j'y applique la fonction str_replace, ça ne fonctionne pas comme je veux....elle ne remplace pas mes caractères, pourquoi ?

 $i = 1;
 while($res = mysql_fetch_object($req)) {
  $texte[$i] = $res->text;
 
  //$texte[$i] = str_replace("
","",$texte[$i]);
  $texte[$i] = str_replace("\r\n", "
", $texte[$i]);
  
  echo $texte[$i]; 
      $i++;
    }



as tu une idée sur la question ? tu as déjà rencontré ce genre de problèmes ?
Merci encore
Commenter la réponse de anthony428
cod57 1660 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 13:51
0
Merci
c'est pas l'inverse

str_replace("\r\n", "
", $texte[$i]);
mais
str_replace("
","\r\n",$texte[$i]);


Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
anthony428 102 Messages postés vendredi 18 août 2006Date d'inscription 29 mai 2012 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 14:09
0
Merci
quand je l'utilise comme tu me le dis, je perd les retours à la ligne et les
sont toujours là...
Commenter la réponse de anthony428
anthony428 102 Messages postés vendredi 18 août 2006Date d'inscription 29 mai 2012 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 14:32
0
Merci
ça y est j'ai trouvé, lors de l'envoi des informations dans la base de données, il y avait une fonction nl2br()
qui visiblement avait pour but d'insérer les balises dans ma BDD.
Après l'avoir enlevé, tout va bien mieux.
Encore merci pour ton aide.
Commenter la réponse de anthony428

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.