[Catégorie modifiée .Net -> VB6] vb6 erreur d'exécution '430'

diattajl Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011 - 21 sept. 2011 à 19:37
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 16 août 2013 à 13:38
Bonjour à tous,
J'ai développé des applications en vb6 sur XP qui fonctionnent très bien.Après avoir migrer à Windows 7 64 bits tous les exe compiler sur cet environnement n'arrivent pas à s'exécuter sur n'importe quel poste(xp,w7) et j'obtiens ce message d'erreur "Erreur d'execution'430' La classe ne gère pas Automation ou l'interface attendue".
Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
21 sept. 2011 à 20:15
Salut

Tu as installé VB6 directement sur ta machine en W7-64 ?
Audacieux.
A mon avis, tu as dû avoir des erreurs lors de l'installation.

Je te conseille fortement d'utiliser le Mode XP (si version Pro) = installer VB6 sur la machine virtuelle et de le lancer depuis W7.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
diattajl Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011
22 sept. 2011 à 10:05
Bonjour,
Oui j'ai bien installé VB6 sans erreur et il fnctionne à merveille.Le seul hic est que quand j'installe par le setup dans un poste d'utilisateur xp ou w7 qui n'a pas vb6.
En plus que signifie vraiment ce message d'erreur.
MErci encore
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
22 sept. 2011 à 12:26
"Automation" doit être le "OLE Automation", fichier STDOLE2.TLB.
De mémoire, les fichiers TLB sont des bibliothèques et ne sont utilises qu'en mode création (pour la compilation), pas en mode Run, donc je pense qu'il est inutile de vouloir le joindre au Setup.

A partir de là, il est possible que W7-64 ne gère pas ces DLL de la même manière.

Vois si ton projet utilise STDOLE2.TLB ou STDOLE32.TLB
Je pense que ce dernier serait plus adapté, mais je ne sais pas s'il s'agit de la même chose.
Voir <ce sujet du forum> ou tous ces liens sur <le sujet sur le site>
0
diattajl Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2011
27 sept. 2011 à 14:04
Bonjour Jack,
Merci pour ces informations sur stdole2.tlb ou stdole32.tlb.Mon progamme utilise stdol2.tlb mais malgré cela ça ne fonctionne pas j'ai même réenrigistrer ave Regsrv32 mais rien.
diatta
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Salut tous le monde

j'ai le meme problème avec windows 7 32 bits, le pb si je fait la création de l'exe sur mon poste l'exe fonctionne uniquement sur mon poste, ailleurs il presente le message "Erreur d'execution'430' La classe ne gère pas Automation ou l'interface attendue"
0
ghuysmans99 Messages postés 2493 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 juin 2016 1
13 août 2013 à 15:17
Bonjour à tous,

Le problème peut aussi venir du fait que MS a bidouillé un truc avec ADODB, je pense que des GUIDs ont changé uniquement sous XP ou 7 (mais pas les deux). En utilisant du late-binding (CreateObject), ça devrait fonctionner partout...
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
16 août 2013 à 13:38
Bonjour.

Votre Setup a-t-il bien installé chez le client la dll msvbwm60 ?
Cordialement
0