[Catégorie modifiée .Net -> VB6] vb6 erreur d'exécution '430'

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2011
-
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
-
Bonjour à tous,
J'ai développé des applications en vb6 sur XP qui fonctionnent très bien.Après avoir migrer à Windows 7 64 bits tous les exe compiler sur cet environnement n'arrivent pas à s'exécuter sur n'importe quel poste(xp,w7) et j'obtiens ce message d'erreur "Erreur d'execution'430' La classe ne gère pas Automation ou l'interface attendue".
Merci d'avance pour votre aide

7 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut

Tu as installé VB6 directement sur ta machine en W7-64 ?
Audacieux.
A mon avis, tu as dû avoir des erreurs lors de l'installation.

Je te conseille fortement d'utiliser le Mode XP (si version Pro) = installer VB6 sur la machine virtuelle et de le lancer depuis W7.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2011

Bonjour,
Oui j'ai bien installé VB6 sans erreur et il fnctionne à merveille.Le seul hic est que quand j'installe par le setup dans un poste d'utilisateur xp ou w7 qui n'a pas vb6.
En plus que signifie vraiment ce message d'erreur.
MErci encore
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
"Automation" doit être le "OLE Automation", fichier STDOLE2.TLB.
De mémoire, les fichiers TLB sont des bibliothèques et ne sont utilises qu'en mode création (pour la compilation), pas en mode Run, donc je pense qu'il est inutile de vouloir le joindre au Setup.

A partir de là, il est possible que W7-64 ne gère pas ces DLL de la même manière.

Vois si ton projet utilise STDOLE2.TLB ou STDOLE32.TLB
Je pense que ce dernier serait plus adapté, mais je ne sais pas s'il s'agit de la même chose.
Voir <ce sujet du forum> ou tous ces liens sur <le sujet sur le site>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2011

Bonjour Jack,
Merci pour ces informations sur stdole2.tlb ou stdole32.tlb.Mon progamme utilise stdol2.tlb mais malgré cela ça ne fonctionne pas j'ai même réenrigistrer ave Regsrv32 mais rien.
diatta
Salut tous le monde

j'ai le meme problème avec windows 7 32 bits, le pb si je fait la création de l'exe sur mon poste l'exe fonctionne uniquement sur mon poste, ailleurs il presente le message "Erreur d'execution'430' La classe ne gère pas Automation ou l'interface attendue"
Messages postés
2493
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2016
1
Bonjour à tous,

Le problème peut aussi venir du fait que MS a bidouillé un truc avec ADODB, je pense que des GUIDs ont changé uniquement sous XP ou 7 (mais pas les deux). En utilisant du late-binding (CreateObject), ça devrait fonctionner partout...
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour.

Votre Setup a-t-il bien installé chez le client la dll msvbwm60 ?
Cordialement