Faire glisser un picturebox

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 20 sept. 2011 à 22:34
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 21 sept. 2011 à 16:30
Bonjour

Comment faire glisser un picturebox sur
la form ou sur un control panel etc
j'ai essayé avec le drag and drop mais
rien
ce que je voudrais c'est
si le bouton droit de la souris est appuyé
dès que je bouge la souris le picturebox se déplace en étant toujours visible
(avec le drag drop on voit un cercle à la place
du picturebox)

merci d'avance

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
21 sept. 2011 à 16:20
C'est bon
Il faut se servir du drag over et dragdrop
events
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
20 sept. 2011 à 23:44
Bonjour,

Regardes les événements suivants :
MouseDown
MouseUp
MouseMove
et la propriété Location

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
1
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
21 sept. 2011 à 14:50
Salut
j'ai essayé avec les évenements mousedown
mousemove et mouseup en calculant la différence
de location et l'ancienne et ainsi déplacer
le picturebox le résultat le picturebox
scintille
par ex lorsqu'on déplace une carte du jeu
solitaire est ce que c'est l'évenement mousemove
qui est utilisé ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 sept. 2011 à 16:30
Bonjour,

Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés.

Mon site
0
Rejoignez-nous