Faire glisser un picturebox [Résolu]

Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14456
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
- 21 sept. 2011 à 16:30
Bonjour

Comment faire glisser un picturebox sur
la form ou sur un control panel etc
j'ai essayé avec le drag and drop mais
rien
ce que je voudrais c'est
si le bouton droit de la souris est appuyé
dès que je bouge la souris le picturebox se déplace en étant toujours visible
(avec le drag drop on voit un cercle à la place
du picturebox)

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
45
3
Merci
C'est bon
Il faut se servir du drag over et dragdrop
events

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
14456
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
130
1
Merci
Bonjour,

Regardes les événements suivants :
MouseDown
MouseUp
MouseMove
et la propriété Location

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
45
0
Merci
Salut
j'ai essayé avec les évenements mousedown
mousemove et mouseup en calculant la différence
de location et l'ancienne et ainsi déplacer
le picturebox le résultat le picturebox
scintille
par ex lorsqu'on déplace une carte du jeu
solitaire est ce que c'est l'évenement mousemove
qui est utilisé ?
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
14456
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
130
0
Merci
Bonjour,

Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry