PHP et DOM

Hello5562 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 20 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2012 - 20 sept. 2011 à 19:55
choucroute987 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 - 21 sept. 2011 à 02:39
Bonjour,

Je dois modifier un fichier XML avec du PHP mais je ne comprend pas d'où vient mon erreur.
mon code :
<?php
$fichier = "monfichier.xml";
$dom = new DOMDocument();
if ($dom->load($fichier)) {
 
$user -> appendChild("toto");
$users= $dom->getElementsByTagName("users")->item(0);
$users->appendChild("toto");

}
?>


J'ai une erreur :
Fatal error: Call to undefined function appendChild() in C:\wamp\www\Nouveau dossier\docxml.php on line 8

Merci

1 réponse

choucroute987 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
21 sept. 2011 à 02:39
Bonsoir,

D'où viens ton $user?
D'après cette page appendChild est une méthode de DOMDocument.
Peut-être faut-il instancier ton $user avant...
<?php
$user = new DOMDocument();
$user -> appendChild("toto");
?>


++
0
Rejoignez-nous