Base de données access dans VB 2003

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011
-
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
-
Bonjour, j'ai programmé une application sous VB2003 qui utilise une base de données access.
Tout fonctionne bien jusqu'a ce que je doive transferer mon application (code VB et exécutable) sur une clef usb.
Lorsque je tente de démarrer mon application (tant l'éxécutable que le fichier solution VB )
je reçoit un message d'erreur me disant que le chemin d'acces n'est plus valide.
Comment faire pour remédier à cette situation?
Merci

9 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

Où est situé ta base de données?si c'est dans le même répertoire que ton appli il te faudra changer ta chaine de connexion en mettant "application.startuppath" & \nombase.mdb"


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

ma base de donnée est dans le dossier "Bin" de l'application... dois-le la mettre ailleur?
et comment puis-je changer la connexion a "application.startuppath" & /nombase.mdb?

Merci beaucoup
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Dans ton programme, comment te connectes-tu à ta base?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

Je me connecte avec un objet OleDbConnection, ainsi qu'un dataset et un DataAdapter...
Mon application comporte plusieurs formulaire qui utilise les différents table de ma base de données.

Merci beaucoup!
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Peux-tu donner la chaine de connexion que tu utilises?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2011

Je ne suis pas certaine de savoir exactement ce que tu veux avoir mais je vais te soumettre ce que je crois qui est la chaine de connexion...

Me.OleDbConnection1.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database L" & _
        "ocking Mode=1;Data Source=""C:\Documents and Settings\about blank\Bureau\Copie de" & _
        " projet\WindowsApplication1\bin\Bibliotheque.mdb"";Jet OLEDB:Engine Type=5;Provid" & _
        "er=""Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"";Jet OLEDB:System database=;Jet OLEDB:SFP=False;pers" & _
        "ist security info=False;Extended Properties=;Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:Encr" & _
        "ypt Database=False;Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy L" & _
        "ocale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;User ID=Ad" & _
        "min;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1"



merci a tous
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
ton probleme et la :
C:\Documents and Settings\about blank\Bureau\Copie de" & _

        " projet\WindowsApplication1\bin\Bibliotheque.mdb

modifie par :

application.startuppath" & /Bibliotheque.mdb


@++
Messages postés
356
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
10
Bon,ta BDD doit être dans le même dossier que ton appli,il faut modifier ta chaîne de connection Connectionstring=App.path & "\nom_dela_Bdd.mdb"
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour,

Je n'avais pas vu, mais c'était un message .NET dans la catégorie VB6, j'ai corrigé cela.

App.Path a été changé en .NET pour : Application.StartupPath

Mon site