Base de données access dans VB 2003

aboutblank Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011 - 20 sept. 2011 à 05:50
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 21 sept. 2011 à 09:12
Bonjour, j'ai programmé une application sous VB2003 qui utilise une base de données access.
Tout fonctionne bien jusqu'a ce que je doive transferer mon application (code VB et exécutable) sur une clef usb.
Lorsque je tente de démarrer mon application (tant l'éxécutable que le fichier solution VB )
je reçoit un message d'erreur me disant que le chemin d'acces n'est plus valide.
Comment faire pour remédier à cette situation?
Merci

9 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
20 sept. 2011 à 09:13
Bonjour,

Où est situé ta base de données?si c'est dans le même répertoire que ton appli il te faudra changer ta chaine de connexion en mettant "application.startuppath" & \nombase.mdb"


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
aboutblank Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011
20 sept. 2011 à 10:22
ma base de donnée est dans le dossier "Bin" de l'application... dois-le la mettre ailleur?
et comment puis-je changer la connexion a "application.startuppath" & /nombase.mdb?

Merci beaucoup
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
20 sept. 2011 à 10:38
Dans ton programme, comment te connectes-tu à ta base?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
aboutblank Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011
20 sept. 2011 à 10:46
Je me connecte avec un objet OleDbConnection, ainsi qu'un dataset et un DataAdapter...
Mon application comporte plusieurs formulaire qui utilise les différents table de ma base de données.

Merci beaucoup!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
20 sept. 2011 à 12:08
Bonjour,

Peux-tu donner la chaine de connexion que tu utilises?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
aboutblank Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2011
20 sept. 2011 à 14:05
Je ne suis pas certaine de savoir exactement ce que tu veux avoir mais je vais te soumettre ce que je crois qui est la chaine de connexion...

Me.OleDbConnection1.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database L" & _
        "ocking Mode=1;Data Source=""C:\Documents and Settings\about blank\Bureau\Copie de" & _
        " projet\WindowsApplication1\bin\Bibliotheque.mdb"";Jet OLEDB:Engine Type=5;Provid" & _
        "er=""Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"";Jet OLEDB:System database=;Jet OLEDB:SFP=False;pers" & _
        "ist security info=False;Extended Properties=;Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:Encr" & _
        "ypt Database=False;Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy L" & _
        "ocale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;User ID=Ad" & _
        "min;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1"



merci a tous
0
scromania Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 20 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 9
20 sept. 2011 à 17:39
ton probleme et la :
C:\Documents and Settings\about blank\Bureau\Copie de" & _

        " projet\WindowsApplication1\bin\Bibliotheque.mdb

modifie par :

application.startuppath" & /Bibliotheque.mdb


@++
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
21 sept. 2011 à 03:07
Bon,ta BDD doit être dans le même dossier que ton appli,il faut modifier ta chaîne de connection Connectionstring=App.path & "\nom_dela_Bdd.mdb"
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
21 sept. 2011 à 09:12
Bonjour,

Je n'avais pas vu, mais c'était un message .NET dans la catégorie VB6, j'ai corrigé cela.

App.Path a été changé en .NET pour : Application.StartupPath

Mon site
0