Ouverture programme par défault d'un fichier .xxx avec form

Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 - 19 sept. 2011 à 19:56
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 22 sept. 2011 à 21:13
Bonjour, pour vous expliquez mon problème, je voudrais que l'en admettant que je voudrait ouvrir un fichier (.wgl) dans mon richtextbox avec mon programme en faisant clique droit sur mon fichier xxx.wgl => ouvrir avec... => Mon projet et bien je voudrait que le fichier s'ouvre dans la richtextbox, car quand je le fait la comme sa mon progamme s'ouvre et . finale richtextbox = vide voila je ne sais pas comment expliquer sa

Merci d'avance de l'aide

Gabilach...
A voir également:

19 réponses

NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
19 sept. 2011 à 20:10
Bonjour,

Regardes les arguments passée au programme, voir dans l'objet Application.
Sinon :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/cb20e19t.aspx

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
19 sept. 2011 à 20:44
Merci pour cette documentation mais il est en c et je programme en vb ^^' et je ne comprend pas vraiment ce qu'on me dit la désoler

Merci bien quand même

Gabilach...
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
20 sept. 2011 à 09:38
Bonjour,
En première fonction, dans le SubMain ou le load de la forme voir la fonction "Command"
Documentation dans l'aide.
A+
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
20 sept. 2011 à 10:30
aurait tu un exemple me donner silteplait ?

Gabilach...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
20 sept. 2011 à 10:40
Bonjour,

C'est du C# et pas du C, même si la syntaxe diffère, un peu de volonté et ça ressemble facilement à du VB (en plus, CS fourni un convertisseur de code C# <-> VB)

Ça donne :

Module MonModule
    Public Sub Main(Byval ptArgs() as String)
        'Et dans ptArgs, tu as tes arguments
    End Sub
End Module


Et tu démarre sur la Sub Main à la place d'une Form.

0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
20 sept. 2011 à 17:12
Concernant le convertisseur, il m'afficher erreur, et j'est essayer sur devellopeur fusion et le convertisseur était HS Malheuresement, mais sinon je dois mettre quoi par exemple comme arguments pour que mon fichier s'ouvre dans la richtextbox de mon programme ?

Gabilach...
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
20 sept. 2011 à 18:32
Bonjour,

Dans le Main, tu récupère les arguments dans le paramètre, puis tu ouvres une form et tu appelle une fonction de la form en lui passant l'argument qui va bien pour ouvrir le fichier.

Genre :
Sub Main ...
(New Form1).Ouvrir(ptArgs(1))

Puis dans la Form1 :
Public Sub Ouvrir(ByVal pFileName as String)

A toi d'essayer.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
20 sept. 2011 à 19:48
Excuse moi je t'avoue être un grand débutant , et je ne comprend pas trop en théorie :

dans ma form1 j'ajoute :

Public Sub Ouvrir(ByVal pFileName As String)
        OpenFileDialog1.InitialDirectory = ""
        OpenFileDialog1.Filter = "WGL|*.wgl|Tous|*.*"
        OpenFileDialog1.Title = "Ouvrir..."
        OpenFileDialog1.FileName = ""
        filename = System.IO.Path.GetFileName(OpenFileDialog1.FileName)
        fich = OpenFileDialog1.FileName
        Me.Text = filename
        Try
            RichTextBox1.LoadFile(fich)
            TexteModifié = False
        Catch ex As Exception
            Try
                RichTextBox1.LoadFile(fich, RichTextBoxStreamType.PlainText)
                TexteModifié = False
            Catch ex2 As Exception
            End Try
        End Try
    End Sub


Et je ne comprend pas, Sub Main c'est quoi ? Une classe un Module ?

Merci bien de l'aide et désolée d'être aussi nul

Gabilach...
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
20 sept. 2011 à 20:36
Bonjour,

Sub Main se situe dans un module.
C'est une Sub publique qui sert d'objet de démarrage (voir propriétés du projet).

Ensuite, le chemin du fichier se situe dans le paramètre pFileName de la Sub Ouvrir.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
20 sept. 2011 à 20:55
D'accord mais Sub Main je le met comment dans le module ? Et sinon ce que j'est mis dans l'autre code qui se met dans form1 est correcte ? Merci bien

Gabilach...
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
20 sept. 2011 à 21:26
Bonjour,

Ajouter un nouveau fichier, fichier Module.
Dedans, tu tapes le code pour déclarer la Sub Main (code déjà fourni dans un précédent message), Dans les propriétés du projet, dire de démarrer sur la Sub Main et pas sur une Form, et regardes les valeurs du paramètre (avec MessageBox par exemple).

Sinon, le code de Ouvrir est seulement d'ouvrir le fichier, pas de demander quel fichier ouvrir.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
20 sept. 2011 à 22:23
Je commence à comprendre , donc sa veut dir que ouvrir fans form1 je le laisse vierge, et que j'ajoute la ligne dans le module, mais quand j'ajoute la ligne sa me met une erreur à la premiere paranthèse comme erreur de syntaxe :

Module Libopen
    Public Sub Main(ByVal ptArgs() As String)
        (New Form1).Ouvrir(ptArgs(1)) 
    End Sub
End Module


Et dans la config du projet je ne peut démarrer que sur la form1 que j'est mais pas sur le module, comment faire

Merci bien

Gabilach...
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
20 sept. 2011 à 23:41
Bonjour,

Retire l'infrastructure d'application, et réessayes (c'est dans la même vue que pour l'objet de démarrage)

Ensuite, la ligne :
(New Form1).Ouvrir(ptArgs(1))
Est un équivalent rapide de :
Dim lFrm as Form1=new Form1
lFrm.Ouvrir(...)

J'ai donc oublié le :
lFrm.ShowDialog()

Enfin, tu as déjà une bonne piste de travail.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
21 sept. 2011 à 09:48
Donc je viens de retirer l'infrastructure d'application et j'est séléctionner démarrer sur Sub Main, je commence vraiment à comprendre mais je ne voie toujours pas avec quoi mettre dans Sub Main Je ne comprend pas

Merci bien

Gabilach...
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
21 sept. 2011 à 09:53
Bonjour,

Essayes un code de ce genre :

MessageBox.Show(String.Join(environment.NewLine, ptArgs))

Et regardes le résultat.

0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
21 sept. 2011 à 22:31
J'est essayer et je comprend à peut près mais je ne voie pas quel code il faudrait ajouter

Merci de ton aide

Gabilach...
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
21 sept. 2011 à 23:56
Bonjour,

As-tu testé avec la MessageBox ?
Quel résultat as-tu eu ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
Gabilach Messages postés 200 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014
22 sept. 2011 à 08:40
J'est tester j'est eu un message vide qui c'est afficher

Gabilach...
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
22 sept. 2011 à 21:13
Bonjour,

As-tu testé en voyant des arguments à l'application ?

Sinon, propriétés du projet ->Déboguer -> Arguments de la ligne de commande
Remplis le champ et regardes le résultat.

(Testé)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0