Probleme de pagination

Résolu
cs_diarrassouba Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 - 18 sept. 2011 à 15:41
cs_diarrassouba Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 - 19 sept. 2011 à 01:59
bjr a tous,jai un probleme avec la pagination de mon moteur de recherche,lorsque je fai une recherche sur un article il m affiche un message d erreur(mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource).jia sai que mon blem est au niveau de mes LIMIT

<?php
require_once('Connections/connexion.php');

 include("fctaffichimage.php");// FONCTION de redimensionnement "a l affichage"
 
// Les photos et pictos sont stockes dans un dossier deprotege en ecriture
   $chemincourt ='images/';

// Numero de page (1 par défaut)
if( isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page']) )
//  {if (isset($_GET['article']))    $id_art = mysql_real_escape_string($_GET['article']);
///else $id_art ="";

  $page = $_GET['page'];
else
    $page = 1;

// Nombre d'info par page
$pagination = 4;
// Numéro du 1er enregistrement à lire
$limit_start = ($page - 1) * $pagination;

// Préparation de la requête
mysql_select_db($database_connexion,$connexion);
//recherche des résultats dans la base de données
 $sql mysql_query('SELECT an. * FROM article ar LEFT JOIN annonce an ON ar.id_art an.id_art WHERE ar.nom_art LIKE \''  . safe( $_GET['q'] ) . '%\' LIMIT $limit_start,$pagination '); 
 
// affichage d'un message "pas de résultats"
if( mysql_num_rows( $sql ) == 0 )
{
?>
   Pas de résultats pour cette recherche

<?php
}
else
{
 
 echo ' <gras>[tb2.php?page='.$i . 'ar.nom_art LIKE \'' . safe( $_GET['q'] ) . '%\'  ['.$i.']]';
}
echo ' ]

';
 
?>

7 réponses

cs_diarrassouba Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
19 sept. 2011 à 01:59
ca passe mtn avec qlq retouche ca donne ca:

echo '[tb2.php?page='.$i . '&q='.urlencode( $_SESSION['q'] ) . ' ['.$i.']]';

tu avais oublier & avec la session aussi
merci bcp pour ton aide,mille merci de m avoir mis sur la voie.bone soiree a toi
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 sept. 2011 à 16:33
Bonjour,

Tu as une erreur dans ta requete, fait ça pour voir l'erreur :

$sql mysql_query('SELECT an. * FROM article ar LEFT JOIN annonce an ON ar.id_art an.id_art WHERE ar.nom_art LIKE \'' . safe( $_GET['q'] ) . '%\' LIMIT $limit_start,$pagination ') or die(mysql_error());


Cordialement,

Maxime
0
cs_diarrassouba Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
18 sept. 2011 à 16:39
ca affiche

Erreur de syntaxe pr�s de '$limit_start, $pagination' � la ligne 1
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 sept. 2011 à 17:29
$sql = mysql_query('SELECT an. * FROM article ar LEFT JOIN annonce an ON ar.id_art = an.id_art WHERE ar.nom_art LIKE \'' . safe( $_GET['q'] ) . '%\' LIMIT '.$limit_start.','.$pagination) or die(mysql_error());
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_diarrassouba Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
18 sept. 2011 à 17:45
oui ca passe,mais jai un souci au niveau de:

echo '[tb2.php?page='.$i . 'ar.nom_art LIKE \'' . safe( $_GET['q'] ) . '%\' ['.$i.']]';


je ne comprend pas b1 cette partie ca met Undefined index: q

je sai que je doit faire un truc avec la seesion pour qu il puisse projeter cela de page en page stp voi ma requette
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 sept. 2011 à 17:53
echo '[tb2.php?page='.$i . '?q='.urlencode( $_GET['q'] ) . ' ['.$i.']]';
0
cs_diarrassouba Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
18 sept. 2011 à 18:00
ca m affiche ca:


Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 89
1

[ Page : 1
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[2]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[3]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[4]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[5]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[6]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[7]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[8]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[9]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[10]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[11]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[12]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[13]
Notice: Undefined index: q in c:\program files\easyphp1-8\www\babishopping\tb2.php on line 103
[14] ]


regarde d abord si ma reuette de comptage es correcte:

$nb_total mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_total FROM article ar LEFT JOIN annonce an ON ar.id_art an.id_art WHERE ar.nom_art LIKE \'' . safe( $_GET['q'] ) . '%\' ')or die(mysql_error());
0
Rejoignez-nous