Comment envoyer tout les donnée compléte [Résolu]

Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
- - Dernière réponse : tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
- 15 oct. 2011 à 20:01
Bonjour voila depuis quelque jour j'ai des problème a cause des winsock car il n’envoie pas a tout le monde toutes les donnée de connexion j'aimerais savoir comment je peut faire pour que toutes les donnée soit envoyer Correctement
Afficher la suite 

Votre réponse

20/46 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14321
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

cdc = Split(rsck, "|")
Donc ta ligne ne comporte pas assez de séparateur, c'est à toi de gérer ce cas.
Avec par exemple UBound pour éviter l'erreur.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14321
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Avant de récupérer une donnée, vérifie systématiquement si la longueur est bonne.

Par exemple avec une fonction :
Public Function GetField(byref ptFields() as string,byval pFieldIndex) as String
    If pFieldIndex>UBound(ptFields) Then
        GetField=""
    Else
        GetField=ptFields(pFieldIndex)
    End if
end function


Puis lors des appels :
pseudo = cdc(0)
devient :
pseudo=GetField(cdc,0)

Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
3
Merci
Salut j'ai mit sa dans un module :
Public Function GetField(ByRef ptFields() As String, ByVal pFieldIndex) As String
    If pFieldIndex > UBound(ptFields) Then
        GetField = ""
    Else
        GetField = ptFields(pFieldIndex)
    End If
End Function


est j'ai changer par sa
'--------------login------
If Right(rsck, 6) = "/login" Then
cdc = Split(rsck, "|")
pseudo = GetField(cdc, 0)
id = GetField(cdc, 1)
slot = GetField(cdc, 2)
dragon = GetField(cdc, 3)
force = GetField(cdc, 4)
defence = GetField(cdc, 5)
pv = GetField(cdc, 6)
pm = GetField(cdc, 7)
pa = GetField(cdc, 8)
lvl = GetField(cdc, 9)
xp = GetField(cdc, 10)
apparence = GetField(cdc, 11)
inscrit = GetField(cdc, 12)
connexion = GetField(cdc, 13)
dramas = GetField(cdc, 14)
sexe = GetField(cdc, 15)
element = GetField(cdc, 16)
Form3.Label22.Caption = pseudo
If apparence = "1" Then
Form3.Image10.Visible = True
ElseIf apparence = "0" Then
Form3.Image11.Visible = True
ElseIf apparence = "2" Then
Form3.Image7.Visible = True
ElseIf apparence = "3" Then
Form3.Image6.Visible = True
ElseIf apparence = "4" Then
Form3.Image9.Visible = True
ElseIf apparence = "5" Then
Form3.Image8.Visible = True
End If
If sexe = "1" Then
Form3.Image4.Visible = True
ElseIf sexe = "2" Then
Form3.Image5.Visible = True
End If
If element = "1" Then
Form3.Image13.Visible = True
ElseIf element = "2" Then
Form3.Image12.Visible = True
ElseIf element = "3" Then
Form3.Image14.Visible = True
ElseIf element = "4" Then
Form3.Image15.Visible = True
ElseIf element = "5" Then
Form3.Image16.Visible = True
End If
Form3.Label13.Caption = force
Form3.Label14.Caption = defence
Form3.Label15.Caption = pv
Form3.Label16.Caption = pa
Form3.Label17.Caption = pm
Form3.Label18.Caption = lvl
Form3.Label19.Caption = xp
Form3.Label20.Caption = dramas
Form3.Show
Form1.Visible = False
End If


C'est correcte ??

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
3
Merci
si je fait ceci le serveur envoye "/login" & "les donnée ................." & "login/"
tu coups je fait dans le client :

If left (rsck,6) = "/login" then
cdc = split (rsck,"|") 
If right (rsck,6) = "login/" then 
cdc(0) = pseudo 
cdc(1) = test 
etc ...

Ce code pourrez t'il fonctionné ??

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tonyledragon
Messages postés
14321
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Il se peut que le socket mette un peu de temps avant de tout envoyer/recevoir, vérifie l'intégrité en utilisant une variable mémorisant les données en attente de traitement, puis une fois tout reçu, tu traites.

Genre :
Dim MonBuffer as string

Et lors de la réception :
MonBuffer=MonBuffer & MaReception

If (J'ai bien tout) Then
Traiter MonBuffer
MonBuffer=""
Enf If

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14321
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Il faut que tu mette des délimiteurs à ta trame d'information, ces délimiteurs ne doivent pas se retrouver dans des données contenues dans la trame.

Tu peux par exemple utiliser des caractères spéciaux Chr$(01) et Chr$(02) pour le début et la fin.
Ensuite, tu teste la présence des ces 2 délimiteurs pour savoir si les données sont complètes.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
0
Merci
Donc j'avez penser au sendcomplet mais je ne sais l'utilisé si quelqu'un peut m'aider
Commenter la réponse de tonyledragon
0
Merci
Salut tony,

As-tu regardé dans notre liste de codes disponibles (recherche> Tous les codes sauf .net)?

Moi j'ai déjà trouvé ça:
http://www.vbfrance.com/codes/MODULE-WINSOCK-GESTIONNAIRE-SOCKETS-WSOCK32-DLL_3800.aspx


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
14321
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

En VB6, il faut mettre un DoEvents entre les envois sur Winsock afin de faire l'envoi.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Salut

De quelle taille sont les données que tu expédies ?
Es-tu sûr que ce soit l'émetteur qui n'envoie pas tout et pas la réception qui n'est pas correctement faite ?

Pour te répondre, il faut avoir plus d'info sur ta méthode d'envoi et de réception

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
0
Merci
Salut le problème je pense vien pas de l'envoie mais surtout quand il recoie les donnée doevents marche aussi pour quand il recoi les donnée
Commenter la réponse de tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
0
Merci
voici le code coter serveur
'--------------Login------------------
If Right(rsck, 6) = "/login" Then
ergt1 = String(255, 0)
ergt2 = String(255, 0)
ergt3 = String(255, 0)
ergt4 = String(255, 0)
ergt5 = String(255, 0)
ergt6 = String(255, 0)
ergt7 = String(255, 0)
ergt8 = String(255, 0)
ergt9 = String(255, 0)
ergt10 = String(255, 0)
ergt11 = String(255, 0)
ergt12 = String(255, 0)
ergt13 = String(255, 0)
ergt14 = String(255, 0)
ergt15 = String(255, 0)
ergt16 = String(255, 0)
ergt17 = String(255, 0)
ergt18 = String(255, 0)
ergt19 = String(255, 0)
cdc = Split(rsck, "|")
If Dir$(App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini") = vbNullString Then
'existe pas
Winsock1(Index).SendData "/erlog"
Else
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "mdp", "default", ergt1, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
Label4.Caption = cdc(1)
Label3.Caption = ergt1
If Label3.Caption = Label4.Caption Then
rsctxt.Text = Winsock1(Index).Index & " - " & cdc(0) & " Vien de se connecté a Dramen" & vbCrLf & rsctxt.Text
id = Winsock1(Index).Index

a = GetPrivateProfileString(App.Title, "dragonnom", "default", ergt2, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "couleur", "default", ergt3, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "element", "default", ergt4, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "sexe", "default", ergt5, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "force", "default", ergt6, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "defense", "default", ergt7, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "pv", "default", ergt8, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "dramas", "default", ergt9, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "level", "default", ergt10, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "dmdcbt", "default", ergt11, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "nomcbt", "default", ergt12, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "inscrit", "default", ergt13, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "connexion", "default", ergt14, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "jeux", "default", ergt15, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "promenade", "default", ergt16, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "deplacement", "default", ergt17, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "boitltr", "default", ergt18, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
a = GetPrivateProfileString(App.Title, "boitltrmsg", "default", ergt19, 255, App.Path & "\Accounts" & cdc(0) & ".ini")
Winsock1(Index).SendData ergt2 & "|" & ergt3 & "|" & ergt4 & "|" & ergt5 & "|" & ergt6 & "|" & ergt7 & "|" & ergt8 & "|" & ergt9 & "|" & ergt10 & "|" & ergt11 & "|" & ergt12 & "|" & ergt13 & "|" & ergt14 & "|" & ergt15 & "|" & ergt16 & "|" & ergt17 & "|" & ergt18 & "|" & ergt19 & "|" & id & "|" & "/login"
Else
Winsock1(Index).SendData "/erlog"
End If
End If
End If


et voici le code du coter client :
'-----------login-----
If Right(rsck, 6) = "/login" Then
cdc = Split(rsck, "|")
pseudo = Text1.Text
inscrit = cdc(11)
connexion = cdc(12)
dragon = cdc(0)
couleur = cdc(1)
element = cdc(2)
sexe = cdc(3)
force = cdc(4)
defense = cdc(5)
pv = cdc(6)
dramas = cdc(7)
level = cdc(8)
dmdcbt = cdc(9)
nomcbt = cdc(10)
jeux = cdc(13)
promenade = cdc(14)
deplacement = cdc(15)
lettre = cdc(16)
lettre2 = cdc(17)
id = cdc(18)
Form1.Visible = False
Form5.Label2.Caption = "Transfere du joueur " & pseudo & " Avec sont Dragon " & dragon
Form5.Label2.Caption = Form5.Label2.Caption + ", Transfere en cours dans le monde D'Asteria..."
If couleur = "1" Then
Form5.WindowsMediaPlayer1.URL = App.Path & "\Vidéo" & "tp4.wmv"
ElseIf couleur = "2" Then
Form5.WindowsMediaPlayer1.URL = App.Path & "\Vidéo" & "tp2.wmv"
ElseIf couleur = "3" Then
Form5.WindowsMediaPlayer1.URL = App.Path & "\Vidéo" & "tp1.wmv"
ElseIf couleur = "4" Then
Form5.WindowsMediaPlayer1.URL = App.Path & "\Vidéo" & "tp5.wmv"
ElseIf couleur = "5" Then
Form5.WindowsMediaPlayer1.URL = App.Path & "\Vidéo" & "tp3.wmv"


End If
 Form4.Label19.Caption = promenade
 Form4.Label20.Caption = jeux
 Form4.Label21.Caption = deplacement
 Form4.Label2.Caption = pseudo
 Form4.Label1.Caption = dragon
Form4.Label8.Caption = level
 Form4.Label9.Caption = force
 Form4.Label10.Caption = defense
 Form4.Label11.Caption = pv
 Form4.Label12.Caption = dramas
 Form4.Label14.Caption = connexion
 Form4.Label17.Caption = inscrit
 Form4.Label23.Caption = id

If couleur = "1" Then
Form4.Image1.Visible = True
ElseIf couleur = "2" Then
Form4.Image8.Visible = True
ElseIf couleur = "3" Then
Form4.Image6.Visible = True
ElseIf couleur = "4" Then
Form4.Image7.Visible = True
ElseIf couleur = "5" Then
Form4.Image5.Visible = True
End If
If element = "1" Then
Form4.Image9.Visible = True
ElseIf element = "2" Then
Form4.Image3.Visible = True
ElseIf element = "3" Then
Form4.Image10.Visible = True
ElseIf element = "4" Then
Form4.Image11.Visible = True
ElseIf element = "5" Then
Form4.Image12.Visible = True
End If
If sexe = "1" Then
Form4.Image2.Visible = True
Else
Form4.Image13.Visible = True
End If
Form5.Show
End If
'-------------------
Commenter la réponse de tonyledragon
Messages postés
14321
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Je n'ai pas compris la question.
Peux-tu remettre en clair ton message ?

"Avec sont Dragon" Mes yeux ...

Je pense que ton code est facilement factorisable, avec des tableaux et des structures.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
0
Merci
Voila je t'explique en bref,la personne entre le login et mot de passe puis une fois valider les donnée ini sont charger puis envoyer une fois envoyer, quand le client recoi sa sa met indice hors de la plage car les donnée sont pas tous envoyer et le tableaux et vide a moitier plien voila tout
Commenter la réponse de tonyledragon
Messages postés
14321
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Sur quelle ligne l'erreur ?
Essayes de faire un effort au niveau de la grammaire/orthographe, ça rend la lecture plus difficile.
As-tu regardé en pas à pas pour comprendre ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
0
Merci
Désoler la ligne en question est au niveaux du client ici
pv = cdc(6)
indice en dehors de la plage tout simplement car le serveur ou le client na pas reçu tout les donnée correctement mais j'ai fait un test et ci on met je met un msgbox ben bizarrement il se connecte donc je pense c'est que le client recoi mais essaye directement de mettre dans le tableau ce qui provoque une erreur
Commenter la réponse de tonyledragon
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
0
Merci
Salut j'ai toujours mon probleme j'utilise se code maitenant mais rine a faire sa bugs toujours .
'--------------login------
If Right(rsck, 6) = "/login" Then
cdc = Split(rsck, "|")
For i = 0 To UBound(cdc)
Next i
pseudo = cdc(0)
id = cdc(1)
slot = cdc(2)
dragon = cdc(3)
force = cdc(4)
defence = cdc(5)
pv = cdc(6)
pm = cdc(7)
pa = cdc(8)
lvl = cdc(9)
xp = cdc(10)
apparence = cdc(11)
inscrit = cdc(12)
connexion = cdc(13)
dramas = cdc(14)
sexe = cdc(15)
element = cdc(16)
Form3.Label22.Caption = pseudo
If apparence = "1" Then
Form3.Image10.Visible = True
ElseIf apparence = "0" Then
Form3.Image11.Visible = True
ElseIf apparence = "2" Then
Form3.Image7.Visible = True
ElseIf apparence = "3" Then
Form3.Image6.Visible = True
ElseIf apparence = "4" Then
Form3.Image9.Visible = True
ElseIf apparence = "5" Then
Form3.Image8.Visible = True
End If
If sexe = "1" Then
Form3.Image4.Visible = True
ElseIf sexe = "2" Then
Form3.Image5.Visible = True
End If
If element = "1" Then
Form3.Image13.Visible = True
ElseIf element = "2" Then
Form3.Image12.Visible = True
ElseIf element = "3" Then
Form3.Image14.Visible = True
ElseIf element = "4" Then
Form3.Image15.Visible = True
ElseIf element = "5" Then
Form3.Image16.Visible = True
End If
Form3.Label13.Caption = force
Form3.Label14.Caption = defence
Form3.Label15.Caption = pv
Form3.Label16.Caption = pa
Form3.Label17.Caption = pm
Form3.Label18.Caption = lvl
Form3.Label19.Caption = xp
Form3.Label20.Caption = dramas
Form3.Show
Form1.Visible = False
End If
Commenter la réponse de tonyledragon
Messages postés
14321
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

"Salut j'ai toujours mon probleme j'utilise se code maitenant mais rine a faire sa bugs toujours."

En français :
"Salut, j'ai toujours mon problème j'utilise se code maintenant mais rien a faire ça bugs toujours."

Peux-tu détailler ce "bug" ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
173
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Dernière intervention
13 décembre 2012
0
Merci
Erreur d'excution "9" indice hors de la plage ou sinon des fois sur d'autre c'est erreur "13" incompatible
Commenter la réponse de tonyledragon
Messages postés
14321
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Sur quelle(s) ligne(s), et quelles sont les données présentes dans les éléments de la ligne de code ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.