Erreur incompatibilité de type

capitaine12 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011 - 15 sept. 2011 à 17:33
 Utilisateur anonyme - 16 sept. 2011 à 01:30
Bonjour,
Je suis entrain de modifier une macro que je n'ai pas créée, dans un tableau j'ai remplacé des lettres: T,L,M... par des combinaisons lettres+chiffres:B1,B15...
ma macro bug à cet endroit précis:
'----------------------------------------------------------------------------
Function GetVariantSize(v As Variant, Optional col_ToCount_index As Integer = 1) As Long
Dim i_row As Long

On Error GoTo GetSizeExit
i_row = 1
Do Until v(i_row, col_ToCount_index) = ""
i_row = i_row + 1
Loop
GetVariantSize = i_row - 1
Exit Function

GetSizeExit:
GetVariantSize = i_row - 1
On Error GoTo 0

End Function

le message d'erreur est: "incompatibilité de type"


J'ai tout essayé, rien ne marche!!!!

Merci d'avance pour votre aide!

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 sept. 2011 à 18:25
Bonjour,

Sur quelle ligne se situe l'erreur ?
As-tu essayé de voir en pas à pas ?
Es-tu sur VBA ou VB6 ?

Pour la coloration syntaxique, voir le point 2 qui suit :

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Utilisateur anonyme
16 sept. 2011 à 01:30
Salut capitaine,

Tu déclares un long (i_row) et un integer (col_ToCount_index) ou du moins ta fonction (GetVariantSize) c'est un long et après tu attends un texte (= "") ?

Do Until v(i_row, col_ToCount_index) = ""

T'as essayé:
Do Until v(i_row, col_ToCount_index) = 0 ou nothing
C'est pas ça?


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous