Repertoire mes images + sous repertoire

guepe65 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2003 - 31 oct. 2003 à 19:25
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 20 févr. 2009 à 21:54
J'ai un programme réalisé sous 98, maintenant en XP j'aimerai trouver automatiquement le chemin du repertoire systeme mes images (ou mes documents) pour éviter de chercher documents and setings...

de plus j'aimerai lister les images, pas seulement dans le repertoire mais aussi dans les sous repertoires.

Si qq peu m'aider, merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 oct. 2003 à 19:42
Les dossiers personnels:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
dossier Mes Images dans la value "My Pictures".
BruNews, ciao...
0
guepe65 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2003
31 oct. 2003 à 20:19
si je te comprend bien, je vais lire cette clé de la base de registre pour récupérer le nom du repertoire,
j'essaye, je te remercie

A+
0
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
20 févr. 2009 à 21:54
Réponse en VB6 (dans un .bas)

Declare Function SHGetSpecialFolderLocation& Lib "shell32.dll" (ByVal hwndOwner&, ByVal nFolder&, pidl As SHITEMID)
Declare Function SHGetPathFromIDList& Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl&, ByVal pszPath$)


Public Function MesImages$()
MesImages = SpecialFolder(39)
End Sub


Public Function SpecialFolder$(CSIDL&)
Dim IDL As SHITEMID
If SHGetSpecialFolderLocation(100&, CSIDL, IDL) = 0 Then
 FSpecial = String(512, 0): SHGetPathFromIDList IDL.cb, FSpecial
 FSpecial = Left(FSpecial, InStr(FSpecial, Chr(0)) - 1)
End If
'* =Vista Sous Vista la réponse est le dossier réél et non apparent
'0 Bureau
'2 Menu Démarrer\Programmes
'5 Mes documents
'6 Favoris
'7 Démarrage
'8 Recent
'9 SendTo
'11 Menu Démarrer
'13 Ma musique
'14 Mes vidéos
'16 Bureau (Idem 0)
'19 Voisinage réseau
'20 WINDIR\Fonts
'21 USERPROFILE\Modèles
'22 ALLUSERSPROFILE\Menu Démarrer
'23 ALLUSERSPROFILE\Menu Démarrer\Programmes
'24 ALLUSERSPROFILE\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage
'25 ALLUSERSPROFILE\Bureau
'26 Application Data
'27 Voisinage d'impression
'28 Local Settings\Application Data
'*29 Startup (Idem 0)
'*30 ALLUSERSPROFILE\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
'31 ALLUSERSPROFILE\Favoris
'*31 Favorites (idem 6)
'32 Temporary Internet Files
'33 Cookies
'34 Historique
'35 ALLUSERSPROFILE\Application Data
'36 WINDIR
'37 system32
'38 Program Files
'39 USERPROFILE\Mes documents\Mes images
'40 USERPROFILE
'41 system32 (Idem 37)
'*42 Program Files (Idem 38)
'43 C:\Program Files\Fichiers communs
'*44 C:\Program Files\Common Files
'45 ALLUSERSPROFILE\Modèles
'46 ALLUSERSPROFILE\Documents
'47 ALLUSERSPROFILE\Menu Démarrer\Programmes\Outils d'administration
'*48 USERPROFILE\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools
'53 ALLUSERSPROFILE\Documents\Ma musique
'54 ALLUSERSPROFILE\Documents\Mes images
'55 ALLUSERSPROFILE\Documents\Mes vidéos
'56 WINDIR\Resources
'59 USERPROFILE\Local Settings\Application Data\Microsoft\CD Burning
End Function
0
Rejoignez-nous