Problèmes connexion lecteur réseau & IF

Thiasou Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 - 14 sept. 2011 à 15:20
cs_hackoo Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2013 - 15 sept. 2011 à 04:08
Bonjour,
Lecteur réseau:
Comande dos:

net use p: \\100.48.1.9 /user:serveur\julie mdp



Il faudrait que je puisse lancer cette commande grace à du vbs sachant que le nom d'utilisateur (Julie) est une variable avec comme nom: tb(0).


If:
Ma variable tb(0) récupere le prenom qui m'a servis à l'ouverture de la session , sauf que j'ai certains utilisateurs (très peu) qui sont raccourcis isabelle : isa.
J'aimerais donc dire que si tb(0) = isa alors tb(0)= isabelle, sinon rien. Et je ne me souviens plus comment on fait.
Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait?
Merci d'avance
Mathias

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
14 sept. 2011 à 15:48
Bonjour,
Que veux-tu dire ?
Que tu ne connais pas la syntaxe de :
If (expression) then
....
Else
...
End if

?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Thiasou Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
14 sept. 2011 à 15:59
Oui, j'ai essayé de faire :

if tb(0)=isa 
then tb(0)=isabelle
else tb(0)=tb(0)
End if


et ça ne fonctionne pas

Tu a une idée pour moi s'il te plait?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
14 sept. 2011 à 16:02
là, c'est trop fort !
même avec la syntaxe sous les yeux ?
et écrire en plus que toto = toto ()
Bonne chance !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 228
14 sept. 2011 à 16:04
Tu veux "programmer" ? ===>> commence par le commencement (les bases) ===>>
http://www.tizag.com/vbscriptTutorial/vbscriptif.php


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Thiasou Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 30 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
14 sept. 2011 à 16:15
Merci j'ai réglé ce soucis mais pour le problème du lecteur réseau quelqu'un a t'il une solution à me proposer s'il vous plait?
0
cs_hackoo Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2013
15 sept. 2011 à 04:08
Salut
tester ceci :
Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")

command = "Cmd /C net use p: \\100.48.1.9 /user:serveur\julie mdp"
Resultat = Ws.run(command,0,True)
0