[clos] Transfert des données d'une base via des Sockets

Résolu/Fermé
akramuniversite Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2011 - 14 sept. 2011 à 14:56
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 14 sept. 2011 à 15:31
Bonjour à tous,

Je dois faire un programme en Java qui permet de récupérer des données d'une base et ensuite qui les envoyer vers un serveur, via des Socket.

Voila le programme qui me permet de charger la base de données
/*package donnees;*/
 
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import java.util.Collection;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;
import java.util.Set;
import java.util.StringTokenizer;
 
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.coordinatesystem.positionning.RAWPosition;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.interfaces.IRoadElement;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.interfaces.IMapArea;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.interfaces.position.IRAWPosition;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.mapformat.MapArea;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.mapformat.RoadElement;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.gis.mapformat.RoadNode;
import org.cvisproject.cint.eda.sdk.logger.Logger;
 
import java.io.*;
import java.net.*;
public class basededonnees {
 
    protected IRAWPosition                     m_BeginPos, m_EndPos;
 
    protected HashMap<String, IRoadElement>         m_Elements;
    protected HashMap<String, IRoadElement>         m_Elements_bis;
    //ouverture de la base de données
    static final private String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    static final private String url_db = "jdbc:mysql://localhost/balicosal";
 
    Connection con=null;
    Statement s = null;    
    int i=0;
    //fin
 
    public basededonnees() {
        //ouverture de base
        ConnectBase(); 
 
        m_BeginPos    = null;
        m_EndPos      = null;
 
        m_Elements    = new HashMap<String, IRoadElement>();
        m_Elements_bis    = new HashMap<String, IRoadElement>();
    }
 
    public void ConnectBase() {
 
        try {
            /** Etape 1: charger le pilote */
            Class.forName(driver);
 
            DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
            /** Etape 2: Etablissement de la connexion à la base de données */
            con = DriverManager.getConnection(url_db, user, passwd);
 
            /** Etape 3: produire le Statement */
            s = con.createStatement();
 
            System.out.println("driver load successfully");
 
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("echec pilote : " + e);
            System.exit(1);
        }        
    }
 
    public void DeConnectBase() {
 
        try {
            con.close();
 
        } catch (Exception e) {
 
        }        
    }   
}

Donc, il me reste à faire sorte d'envoyer la base vers un serveur.
A noter que la programmation du serveur pour la réception se fait en C++.

Pour l'instant je veux assurer l'envoi en Java. Je souhaites faire un envoi des données par un client Java vers un serveur C++.

Quelqu'un saurait-il me donner quelques pistes pour réaliser cela ?

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 sept. 2011 à 15:31
Bonjour,

Tu as déjà posé ta question ici http://www.javafr.com/forum/sujet-TRANSFERT-DONNES-BASE-DONNEES-VIA-SOCKETS_1546421.aspx#4

Inutile de recommencer.

Je clos
3
Rejoignez-nous