Enregistrer le contenu d'un JTable sous quel format ?

sofithia Messages postés 1 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2011 - 13 sept. 2011 à 21:11
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 24 sept. 2011 à 18:40
Bonjour, dans mon application j'utilise une JTable et je dois sauvegarder son contenu mais sous quel format? (format texte ou en utilisant une base de données, ... )
SVP d'après vous sous quel format je pourrai sauvegarder le contenu de JTable?

Merci d'avance

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
14 sept. 2011 à 08:07
Bonjour,

Tu peux faire tout ce que tu veux (base de données, fichier texte, xml, csv...). Ca dépend vraiment de ce que tu souhaites obtenir.

Si tu veux utiliser un fichier texte, penses à la sérialisation.

Et pour une base de données, tu vas devoir créer les requêtes SQL d'insertion dans la base.

Tout est possible et c'est à toi de choisir la solution la plus adaptée à ton problème. Si l'export est partagé par plusieurs postes, il faut que tu utilises une base de données, sinon, tu peux te contenter d'un fichier texte si le volume n'est pas trop important.
0
Fauchmanne Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011 1
14 sept. 2011 à 09:30
Si elle n'est pas très grande, en CSV c'est parfait (plus compacte que XML), genre des textes séparés par des séparateurs, très facile ensuite à remetre dans la table, et en plus c'est lisible directement avec un éditeur texte, pour voir ce qui s'y passe. S'il y a beaucoup de lignes, càd que certains processus prennent trop de temps (lecture, écriture), ou que ça ne peut plus facilement tenir entièrement en mémoire, alors il faut passer par une table SQL, ce qui complique les choses, car du coup il faut un serveur, des requêtes etc. Autrement dit, une base de données uniquement s'il n'y a pas moyen de le faire en CSV ou en XML.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
14 sept. 2011 à 09:56
N'oublie pas la sérialisation qui est le plus simple à coder a coup sûr.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
24 sept. 2011 à 18:40
Il serait bien de répondre aux gens qui t'on aidé non ? Juste histoire qu'on sache ou tu en es.
0