Equivalent en C# d'un groupe de contrôle VB6

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
-
Bojour
Il semble que la notion de groupe de contrôles telle qu'elle existe en VB6 soit absente de C#. Il m'a été dit qu'il y avait des "trucs" pour la remplacer. Pouvez vous m'orienter?
Merci.

6 réponses

Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
Utilise les panels ou les groupbox, ce sont des controls dans lequels par exemple tout tes radiobuttons seront liées.

[Membre du laboratoire .NET de SUPINFO]
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

C'est vrai, "Groupe de control" n'exite pas en C#, ça peut être chiant si on travail qu'au designer.

Mais en code, rien ne t'empêche de faire toi-même un tableau de control genre

Button[] tabButton;
Pour un tableau à 1 dimension

Et ensuite générer toi-même le code pour les positionner et les créer, en oubliant de designer (caca lol), et tu aura l'équivalence du VB ;-)

-------------------------
Trambert le vert
MCP SQL2000, C# .NET, ASP .NET
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2005

Merci de ta réponse.
Je suis parvenu à quelque chose de correct avec le code suivant:
private void cmdGroup_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
  string strBtnCommand_Click = ((Button)sender).Name; //merci gg00xiv ;)
  int intNbre_BtnCommand = this.cmdGroup.Controls.Count;

  for(int i=0; i<=intNbre_BtnCommand-1; i++)
  {
    string strBtnCommand_Name = this.cmdGroup.Controls[i].Name;
    if (strBtnCommand_Click == strBtnCommand_Name)
    {
      //On remplacera naturellement ces lignes suivante par l'appel à la fonction 
      //correspondant au bouton. Là c'est paor tester que la valeur de name renvoyée par
      //sender est bien identique au nom du bouton cliqué.
      this.textBox1.Text= strBtnCommand_Click;
      this.textBox2.Text=this.cmdGroup.Controls[i].Name;	 
    }
  }
}

Les boutons sont tracés avec le designer. On peut tracer un le nombre de boutons voulus dans ce groupe.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007

tiens tu peux m'aider .
je cherche comment créer un groupe de label et les accéder par : label1[i]
i variant.
please répons moi
Messages postés
54
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2005

Bonjour
Il me semble qu'en remplaçant control par mabel, le principe serait le même, non? J'ai pas le temps de vérifier aujourd'hui. Essayes si ce n'est déjà fait et tiens moi au courant. Comme j'ai des problèmes récurant avec ma connexion ADSL (merci Tiscali...), ne t'étonne pas du délai que je mets éventuellement à répondre.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007

jacma , merci d'avoir essayer de me repondre, mais on dirait que tu m'as pas
compris.JE voulais le code ou des directivesqui pourraient m'aider à créer un groupde de controle en vstudio.net (c#) je veux créer un groupe de controleds ayant les
mêmes noms exemple label[i], i variant
oki merci et à +++