[Catégorie modifiée VB6 -> VBA] Problème récupération données EXCEL dans boite d

Résolu
mounie85
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
- 12 sept. 2011 à 16:39
mounie85
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011
- 13 sept. 2011 à 10:44
Bonjour,
Aidez-moi ! Je suis en panne !javascript:void(0);
J'ai un document word qui affiche une boite de dialogue à l'ouverture dans laquelle sont récupérées des données numériques provenant d'un tableau EXCEL contenant des formules de calcul.
Hors, les données numériques récupérées dans ma boîte de dialogue ne s'affichent pas comme dans mon tableau (exemple : 2,00 ou 2,50 dans mon tableau se transforment en 2 ou 2,5 dans ma boite de dialogue). J'ai beau cherché comment les récupérer à l'identique mais je sèche !

Merci d'avance pour vos réponses !


Moi pas tout comprendre

7 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
79
13 sept. 2011 à 09:31
L'utilisation de syntaxe écourtée peut être un problème :
Tu utilises le format :
.Cell(x, y)
Par défaut, la synatxe prise en compte par VBA (*) est
.Cell(x, y).Value

> Revoir ma première réponse

(*) et pas VB6 : catégorie modifiée
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
13 sept. 2011 à 10:24
Bonjour,

Et qu'as-tu en utilisant la propriété Text ? puis ce qu'il t'a également dit à propos de Value2 Essaye ce que t'a dit Jack à ce propos.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
12 sept. 2011 à 16:43
Bonjour,
par quel code les récupères-tu et par quel code les envoies-tu vers ta boîte ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
79
12 sept. 2011 à 19:25
Salut

Sous Excel, il y a des différences entre .Value, .Value2 et .Text
Certains sont des données brutes, d'autres fournissent la données formatées telles qu'elles apparaissent à l'écran

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mounie85
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

13 sept. 2011 à 08:37
Bonjour,

Voici mon code de récupération dans ma boite :

[i]Private Sub LSalaire_Change()

With VExcel2.ActiveWorkbook.Worksheets("Récapitulatif")
.Cells(LIdentMajeur.ListIndex + 2, 6)
TSalaire = .Cells(LIdentMajeur.ListIndex + 2, 9)
TEntretien = .Cells(LIdentMajeur.ListIndex + 2, 18)
TLoyer = .Cells(LIdentMajeur.ListIndex + 2, 19)
TTotal = .Cells(LIdentMajeur.ListIndex + 2, 20)
TJRS1 = .Cells(LIdentMajeur.ListIndex + 2, 10)
TMIG1 = .Cells(LIdentMajeur.ListIndex + 2, 11)
TMMIG1 = .Cells(LIdentMajeur.ListIndex + 2, 12)


End With
End Sub/i

et le module pour insérer mes données :

[i]Sub InsertionDonnées2()

With Boite2

ActiveDocument.Bookmarks("Salaire").Select
Selection.TypeText .TSalaire
ActiveDocument.Bookmarks("Entretien").Select
Selection.TypeText .TEntretien
ActiveDocument.Bookmarks("Loyer").Select
Selection.TypeText .TLoyer
ActiveDocument.Bookmarks("Total").Select
Selection.TypeText .TTotal
ActiveDocument.Bookmarks("JRS1").Select
Selection.TypeText .TJRS1

ActiveDocument.Bookmarks("MIG1").Select
Selection.TypeText .TMIG1

ActiveDocument.Bookmarks("MMIG1").Select
Selection.TypeText .TMMIG1

End With
End Sub/i



Qu'en pensez-vous ? Je ne maitrise pas vraiment VBA, il y a certainement une solution mais laquelle ?

Merci d'avance pour vos réponses !


Moi pas tout comprendre
0
mounie85
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

13 sept. 2011 à 10:07
Je viens de faire comme tu m'as dit Jack en rajoutant .Value après chaque .Cells(x,y) mais c'est toujours pareil !

Moi pas tout comprendre
0
mounie85
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

13 sept. 2011 à 10:44
YEESSS ! C'est tout bon avec .Text. Merci à vous 2 ! Mon document est nickel !


Moi pas tout comprendre
0