Tableau

nbpro Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2012 - 11 sept. 2011 à 15:54
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 11 sept. 2011 à 20:18
j'ai une chaine de caractère qui récupère des données dans un texte.

j'aimerai savoir comment envoyée les donné dans un table sql .

en faisant faire une requête qui s'exécute dans une boucle. si possible .

la boucle :
{
partie: n°departie
siege : 1 2 3 ... jusqua 6 suivant le txt
}
en boucle jusqu' a la fin du fichier

<?php

$ch= '
partie #119998887: niveau 1 (10 v/50 v) - 07/09/2011 19:02:20 CET player 1 : david (10 point)
player 3 : eric (9 point)
player 2 : joe (6 point)
player 3 : null. 0 point
player 1 : perd. 4 point
player 2 : gagne. 4 point
***david***
david perd [4 point] passe a (6) point


partie #119998888: niveau 1 (10 v/50 v) - 07/09/2011 19:02:20 CET player 1 : david (10 point)
player 3 : eric (9 point)
player 2 : joe (6 point)
player 3 : null. 0 point
player 1 : perd. 4 point
player 2 : gagne. 4 point
***david***
david perd [4 point] passe a (6) point';


preg_match_all('`(partie\s\#(?\d+)|player\s(?<siege>\d+)\s\:\s[a-z]+\s\(\d+\s[a-z]+\))`',$ch,$out);

$partie=$out['partie'];
$siege=$out['siege'];

$combien=count($partie);

echo " Ce fichier contient ",$combien," données :

";

for ($i =0;$i<=$combien;$i++)
{
echo "$partie[$i] $siege[$i] "; // affichage des données
}

?>

1 réponse

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
11 sept. 2011 à 20:18
bonsoir

tu peux commencer comme ça
mais que représente siège par rapport à partie ?

echo '';
print_r($partie);
print_r($siege);


/*connection*/
$host='localhost';
$user='root';
$pass='';
$base='aa';
mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($base);
$sql=null;




foreach($partie as $p ){
  
  if(!empty($p)){
  
    $sql="insert into parties (id_p,partie) values (NULL,'".$p."')";
    if(mysql_query($sql)){
    echo $sql.' insertion ok
';
    }else{
    }
  
  }

}
mysql_close();



CREATE TABLE IF NOT EXISTS `parties` (
`id_p` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`partie` varchar(20) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id_p`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
0
Rejoignez-nous