Modifier l'execution d'un lien par rapport au contenu d'une listbox

Résolu
eveXtra Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011 - 11 sept. 2011 à 00:09
eveXtra Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011 - 11 sept. 2011 à 09:21
Bonjour à tous,

J'accorde depuis peu du temps au développement d'applications en c#..
Ce soir je rencontre un soucis :

J'ai dans une ListBox une série de mots : Premier / second / troisième ...
Et je souhaiterais, lorsque que je clic sur un bouton que l'application ouvre une page web. Mais que le lien soit modifier suivant l'item sélectionné dans la listBox.

ex

Listbox " Premier " sélectionner
cliquer sur le bouton pour que lui exécute ceci :
System.Diagnostics.Process.Start("http://www.monsite.com/" + "????");

Mais voila je n'arrive pas à faire en sorte qu'il modifie le lien et n’envoie pas juste se que je met entre guillemets.

Merci d'avance.

Ps : Désoler si je me suis tromper de section, premier sujet.

2 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
11 sept. 2011 à 08:57
Bonjour,

si l'url est toujours "http://www.monsite.com/" + "????", alors tu peux faire ainsi:
string Url = string.format("http://www.monsite.com/{0}",Listbox.SelectedItem.ToString());
//string Url = "http://www.monsite.com/" + Listbox.SelectedItem.ToString(); //ça marche aussi mais string.format offre plus de possibilités.
System.Diagnostics.Process.Start(Url);


Mais si tu prévois qu'un jour les url puissent être vraiment différentes, je te conseille de créer une classe (MaClasse) avec comme attribut au moins un string Nom (premier, deuxième , etc) et un string Url.
Tu crées une List<MaClasse> avec tous tes liens.
Tu mets cette liste en Datasource de ta Listbox.
Dans le bouton le code devient:
string Url = ((MaClasse)Listbox.SelectedItem.Url);
System.Diagnostics.Process.Start(Url);


Whismeril
3
eveXtra Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2011
11 sept. 2011 à 09:21
Bonjour Whismeril,

Merci pour cette réponse, sa fonctionne impec'

Dans le cas de se projet la, l'url de base ne changera pas.
c'est une url qui dirige vers une page utilisateur donc il n'y a que le nom d'utilisateur à la fin qui va changer.

Cordialement, EveX'
0
Rejoignez-nous