Captcha ne focntionne pas

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011
-
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
bonjour,je viens d'installer un captcha visuelle et malgré le code tapé faux l'inscription est validé quand même,merci de l'aide si toutefois quelqu’un veut bien m’aider j’apprécierais,voici le formulaire en question:





,

4 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonsoir
essaye la session_start() en haut du code








,

Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Oula !! Avant même de te soucier de ce problème de captcha je te conseille de revoir ton code HTML.

- il y a du code HTML et javascript en dehors des balises
-

echo '<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>'."\n";

=> je ne sais pas ce que tu cherches à faire là mais il est clair que ça va mal marcher

function verif_email($email,$verif_srv=false) {
$email=strtolower($email);
if(preg_match("#^[a-z0-9._-]{1,}+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#",$email))
{
$dns="www.".substr(strchr($email,'@'),1);
return (!$verif_srv || gethostbyname($dns)!=$dns)?true:false;
}
return false;
}
   else if(document.formulaire.accord.checked == false) {
   alert("Veuillez accepter la difusion de vos coordonnées svp");
   document.formulaire.accord.focus();
   return false;

=> c'est du PHP dans du JS ça ?

- tu dois avoir des dizaines d'erreurs / notices PHP (variables non définies, etc ...)
Pour le debug il est indispensable que tu actives leur affichage en ajoutant ces lignes tout en haut de la page :

<?php
ini_set('display_startup_errors', true);
ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
?>


- les balises et <head> ne sont pas au bon endroit
- il y a des balises orphelines
- etc ... etc ...

Pour t'aider tu peux faire un tour ici :
http://validator.w3.org/



Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2011

je viens de mettre le code debug et voila les erreurs:A session had already been started - ignoring session_start() in /home/....c/public_html/trajet06.com/frame_gauche.php on line 2


Notice: Undefined index: loginOK in /home/.......c/public_html/trajet06.com/frame_gauche.php on line 35





Pseudo


Mot de passe
identifiants oubliés ?

S'inscrire

Menu Principal

Accueil
Voir les trajets
Régles
Contact
echange de lien
Forum

trajet06.com
Valid XHTML 1.1


Notice: Undefined index: loginOK in /home/...../public_html/trajet06.com/saisir_donnees_perso.php on line 115

Notice: Undefined variable: modif in /home/....../public_html/trajet06.com/saisir_donnees_perso.php on line 120

Notice: Undefined index: modif in /home/...../public_html/trajet06.com/saisir_donnees_perso.php on line 122

Notice: Undefined index: loginOK in /home/...../public_html/trajet06.com/saisir_donnees_perso.php on line 130

Je m'identifie:

Mon pseudo*

Je choisis un mot de passe*

Je confirme le mot de passe*




Pour me joindre:
Mon adresse mail*

Mon téléphone
Notice: Undefined variable: tel in /home/.../public_html/trajet06.com/saisir_donnees_perso.php on line 213
value="">

* champs obligatoires

merci de l'aide
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
je viens de mettre le code debug et voila les erreurs

Très bien, mais où est ta question ? As tu restructuré ton code HTML ?
Qu'en est il de mes autres remarques ?


A session had already been started - ignoring session_start() in /home/....c/public_html/trajet06.com/frame_gauche.php on line 2

Un session_start() ne doit être présent qu'une seule fois alors qu'il l'est dans le script que tu fournis ET dans frame_gauche.php où il est, pour ce cas de figure, inutile. En même temps l'inverse serait plus logique car j'imagine que la frame gauche est un élément commun à l'ensemble du site.
Voir la doc pour plus d'informations sur les sessions.

Pour les "Undefined" et bien, ... il faut les définir et/ou les tester (isset()) avant leur utilisation.


Cordialement,

Kohntark -