Macro pour fixer hauteur ligne et largeur colonnes

darchisgod Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2011 - 8 sept. 2011 à 11:55
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 8 sept. 2011 à 15:03
Bonjour,

voila une question toute bête mais que je n'arrive pas à résoudre.
je voudrais créer une macro qui me permet d'avoir une hauteur de ligne de 40 pour les lignes paires et de 4 pour les lignes impaires ainsi qu'une largeur de 6 une colonne sur deux et 60 une colonne sur deux.

J'espère avoir été assez clair.

Bien cordialement

Olivier

8 réponses

DeveloppeurVb Messages postés 125 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
8 sept. 2011 à 12:32
Salut,
Les colonnes et les lignes sont dans quoi ?
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
8 sept. 2011 à 12:44
Salut

Dans Excel, surement.
Pour le code nécessaire au choix de largeur ou hauteur de cellule, l'enregistreur de macro te le donnera.
Il te reste à faire 2 boucles (horiz et vert)
Voir For-Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
darchisgod Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2011
8 sept. 2011 à 12:57
C'est ce que je fais mais ca ne marche pas.
je vous poste mon code, vous pourrez surement me dire quelle est mon erreur.
je vous donne l'exemple pour les lignes :

For i = 1 To 100
Rows("2 * i,2 * i").Select
Selection.RowHeight = 40
Rows("2 * i - 1, 2 * i - 1").Select
Selection.RowHeight = 4
Next i
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
8 sept. 2011 à 13:06
Bonjour,

tu ne me parais pas du genre de ceux qui cherchent un peu (et je te dis cela car tu as même un exemple tout "cuit" dans ton aide VBA !)
Quoi qu'il en soit : je ne vais même pas me servir de l'exemple que tu as dans ton aide, sur ta machine !
L'exemple, ici, va n'être que pour les lignes et pour la plage A1:G10 ===>>

Dim plage As Range
  Set plage = Range("A1:G10")
  plage.RowHeight = 4
  For i = 2 To plage.Rows.Count Step 2
    plage.Rows(i).RowHeight = 40
  Next


Ce n'est pas sorcier et je te laisse le plaisir de faire exactement la même chose pour les colonnes (il suffit de remplacer Row par Column et RowHeight par ColoumnWidth !)
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
8 sept. 2011 à 13:23
Pour que tu ne m'acccuses pas de dire n'importe quoi :
Voici (en citation) l'exemple que tu as dans ton aide en ligne (rubrique Range.row, propriété) :

Cet exemple montre comment définir toutes les autres lignes de la feuille Sheet1 sur une hauteur de 4 points.

Visual Basic pour Applications
For Each rw In Worksheets("Sheet1").Rows
If rw.Row Mod 2 = 0 Then
rw.RowHeight = 4
End If
Next rw

Alors ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
darchisgod Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2011
8 sept. 2011 à 14:24
Merci beaucoup ca fonctionne parfaitement!
je confirme tu ne dis pas n'importe quoi!
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
8 sept. 2011 à 14:39
Et la prochaine fois, au lieu de dire "ca ne marche pas", ce qui n'explique rien à ta difficulté, dis nous que tu as une erreur sur telle ou telle ligne.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
8 sept. 2011 à 15:03
On remarquera que je ne demande même pas, ici, d'utiliser le tag "Réponse Acceptée".
C'est en effet peu utile, dès lors que l'on trouve un exemple valable tout fait dans l'aide VBA


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0