Mise en place de photos dans des DIV dynamiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
-
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
-
Salut,

C'est un peu compliqué à expliquer mais je vais quand même essayer : en fait, j'ai des photos (avec des noms de personnes que je ne peux pas changer) dans un dossier. Leur nombre peut varier. Ce que je veux faire, c'est un genre de galerie de photos basique : juste mettre côte à côte les photos (genre 5 photos par lignes). Mais leur nombre (et donc le nombre de DIVs) et l'appel des photos doit se faire dynamiquement (sans que je sois obliger de taper moi-même le nom de chaque photo).

Une idée pour m'aider?

Merci d'avance

Forza Taraji!!

2 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Bonjour,

c'est très facilement faisable. Pour débuter regarde la fonction PHP glob().

Exemple de la doc
<?php
foreach (glob("*.txt") as $filename) {
    echo "$filename occupe " . filesize($filename) . "\n";
}
?>


retourne :
funclist.txt occupe 44686
funcsummary.txt occupe 267625
quickref.txt occupe 137820


Tu parcours bien ton dossier et tu renvois chaque entrées. Pour une entrée, tu vas créer une div, contenant une image.

Par exemple
echo '





';

Il faut juste faire attention aux chemins relatifs ou absolus !
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 15 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2013
1
Bin très simplement merci beaucoup.


Forza Taraji!!