Mise en place de photos dans des DIV dynamiquement

Résolu
mrassaa Messages postés 143 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 - 7 sept. 2011 à 17:25
mrassaa Messages postés 143 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 - 7 sept. 2011 à 17:50
Salut,

C'est un peu compliqué à expliquer mais je vais quand même essayer : en fait, j'ai des photos (avec des noms de personnes que je ne peux pas changer) dans un dossier. Leur nombre peut varier. Ce que je veux faire, c'est un genre de galerie de photos basique : juste mettre côte à côte les photos (genre 5 photos par lignes). Mais leur nombre (et donc le nombre de DIVs) et l'appel des photos doit se faire dynamiquement (sans que je sois obliger de taper moi-même le nom de chaque photo).

Une idée pour m'aider?

Merci d'avance

Forza Taraji!!

2 réponses

inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
7 sept. 2011 à 17:38
Bonjour,

c'est très facilement faisable. Pour débuter regarde la fonction PHP glob().

Exemple de la doc
<?php
foreach (glob("*.txt") as $filename) {
    echo "$filename occupe " . filesize($filename) . "\n";
}
?>


retourne :
funclist.txt occupe 44686
funcsummary.txt occupe 267625
quickref.txt occupe 137820


Tu parcours bien ton dossier et tu renvois chaque entrées. Pour une entrée, tu vas créer une div, contenant une image.

Par exemple
echo '





';

Il faut juste faire attention aux chemins relatifs ou absolus !
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
3
mrassaa Messages postés 143 Date d'inscription lundi 15 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 1
7 sept. 2011 à 17:50
Bin très simplement merci beaucoup.


Forza Taraji!!
0
Rejoignez-nous