Fin d'un arraylist

cs_linuxsn Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 7 sept. 2011 à 17:07
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 10 sept. 2011 à 17:11
bonjour Tout le monde ,
j'ai des soucis avec les arraylist .je souhaite l'utiliser pour afficher mes enregistrements dans des jtextfields et afficher un message lorque j'atteind le dernier enregistrement.J'arrive à consulter les enregistrements dans la fenetre mais en boucle ( en continu).Aidez svp plait :

public void listeElem() {



elemList = elemDao.searchElem();

if(ElemList.size() == 0){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Aucun enregistrement trouvé");

clear();
}
else
{

Elem unElem = (Elem) elemList.get(indice);


codeItem1.setText(unElem.getcodeItem1());
libelleItem1.setText(unElem.getLibelleItem1());
respItem1.setText(unElem.getRespItem1());


}
}



----------------------------------------
public void displayNextElem(){
s= ElemsList.size();

indice++; // parcourir les enregistrements

System.out.println( indice);
System.out.println(s);


if(indice >= s){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Plus d'enregistrement ");

bSuivant.setEnabled(false);
bPrecedent.setEnabled(true);



s=s-1;


}
else{


bPrecedent.setEnabled(true);
Elem unElem = (Elem)elemList.get(indice);


codeItem1.setText(unElem.getcodeItem1());
libelleItem1.setText(UnElem.getLibelleItem1());
respItem1.setText(unElem.getRespItem1());

}

}

-----------------------
elemDao.java

public ArrayList<Elem> searchElem() {

try {
String sql = "SELECT * FROM Item1 ";

// Create a prepared statement
Statement s = co.createStatement();

ResultSet rs = s.executeQuery(sql);

String codeItem1 = "";
String LibelleItem1 = "";
String respItem1 = "";

while(rs.next())
{

Elem unElem = new Elem(codeItem1,LibelleItem1,respItem1,codeFinancement );

codeItem1 = rs.getString("codeItem1");
LibelleItem1 = rs.getString("LibelleItem1");
respItem1 = rs.getString("RespItem1");


//Create a PersonInfo object

//Add the person object to array list
ElemList.add(unElem;
}
}
catch(Exception e){
System.out.println(e);
}

return elemList;

}

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 sept. 2011 à 10:49
Bonjour,

Pour parcourir une liste, tu peux faire celà :

//Affiche tous les elements de la liste sauf le dernier
for(int i=0; i<liste.size()-1; i++){
    System.out.println(liste.get(i));
}
//Affiche de dernier element de la liste
System.out.println("Dernier : "liste.get(liste.size()-1));
0
cs_linuxsn Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011
10 sept. 2011 à 12:52
Merci Julien39 , j'ai essayé d'adapter ton code pour parcourir un resulset mais j'y arrive toujours. l'idée etant de recuperer chaque tuple dans des jtextfield.
0
Fauchmanne Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2011 1
10 sept. 2011 à 15:41
Euh, pour parcourir une liste on fait " for (Object obj : liste) System.out.println(obj);" par exemple.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 sept. 2011 à 17:11
@Fauchmanne : oui, c'est possible aussi

@linuxsn : pour les resultset c'est différent, il faut faire :

while(res.hasNext()){
   System.out.println(res.next());
}
0
Rejoignez-nous