Transformer mon PC en serveur web

Résolu
cs_alainsm Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 7 sept. 2011 à 16:55
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014 - 10 sept. 2011 à 18:30
Bonjour,
j'ai installé et configuré apache2.2 et php5 sur mon PC et un petit site de test.

ça marche parfaitement en local même avec mon adresse IP (178.32.....) mais absolument pas à partir d'un autre PC ou de mon Blackberry.

je suis d'ailleurs très étonné que ça marche avec mon IP mais à partir de mon PC seulement

avez-vous une idée ?

merci

13 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 sept. 2011 à 18:39
Bonjour,

As-tu configuré Apache pour qu'il accepte les connexions hors réseau privé ?
As-tu redirigé le port 80 si tu passe par un routeur NAT ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
8 sept. 2011 à 20:02
bonjour

si tu es derrière une box il faut une ip fixe donc une adresse fixe
type dyndns pour ton ip dynamique
j'avais déjà fait ça avec une neuf box et dyndns
- c'est très lent mais ça marche -
mais je crois que dyndns est payant
il faut regarder sur le web suivant ta box il y a des tutos ...

Bonne programmation !
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 sept. 2011 à 20:20
Salut,

@Cod57:
il faut une ip fixe

... le problème n'est pas là puisque Alainsm entre son IP WAN active.
Qu'elle soit dynamique ou non est une autre histoire.

mais je crois que dyndns est payant

Il me semble qu'il est gratuit, ... à vérifier


Si les questions essentielles de NHenry ne règlent rien il faudrait en savoir plus sur la façon dont ton PC est relié à internet.

Voir également si un firewall ne bloque pas le port (sur ta machine ou la passerelle)
Quand tu dis "ça ne marche pas" c'est une adresse introuvable ou autre chose (erreur 404, ...) ?


Cordialement,

Kohntark -
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
8 sept. 2011 à 20:38
salut
@kohntark
https://www.dyndns.com/account/ est payant depuis peu à cause des abus
celui qui est utilisé dans la box neuf sfr ...
il semble qu'il y a un dyndns.fr mais je connais pas ...
rien à voir avec l'historique dyndns.com
en effet le parefeu ou le fichier host sous windows dans system32 ... en fait comme tu le précises son explication est trop courte

Bonne programmation !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alainsm Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011
8 sept. 2011 à 20:38
merci pour les réponses.

mon IP est fixe.

je suis chez OVH-télécom avec un modem Thomson

j'ai choisi dans la config du modem l'option commentée ainsi :

[i]This device is running server applications (web server, ...) and you want it to be accessible from the internet.
This device has to be considered as the unique entry to your local network (DMZ)./i

j'ai appliqué tout ce qui est dit dans :
[url]http://web.developpez.com/cours/serveur-web-chez-soi/url

Dans httpd.conf j'ai mis entre autres :

[i]# If your host doesn't have a registered DNS name, enter its IP address here.
# You will have to access it by its address anyway, and this will make
# redirections work in a sensible way.
ServerName 178.33....../i (ici excusez moi je cache mon IP publique
)

ce qui se passe c'est simple : ça mouline un certain temps puis ça dit qu'il n'a pas trouvé la page ou "the requested url could not be retrieved"
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
8 sept. 2011 à 20:51
question triviale si tu as wamp(apache) ou un autre serveur http est il 'on'
et comme le precise kohntark le parefeu ouvert sur le port 80 pour le serveur http

Bonne programmation !
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 sept. 2011 à 21:17
@Cod57
Ce n'est pas ce que je lis ici :
http://dyn.com/dns/dyndns-free/

A moins que la neuf box ne propose pas ce service, ce qui serait très étonnant, sans compter que des équivalents existent (NoIP, ...)

@alainsm
Quel est le modèle du modem ?


Cordialement,


Kohntark -
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
8 sept. 2011 à 22:40
@kohntark
exact on peut faire compte ici http://dyn.com/dns/dyndns-free/

Bonne programmation !
0
cs_alainsm Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011
9 sept. 2011 à 15:17
où voit-on que Apache est configuré pour qu'il accepte les connexions hors réseau privé ? quel balise ou paramètre dans httpd.conf ?
merci
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 sept. 2011 à 15:36
chez moi avec apache j'ai testé
httpd.conf
1/
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 80

#puis plus bas

ServerName localhost:80

2/
le port parefeu 80 ouvert
parefeu windows -> avance -> serveur http -> connexion reseau local ->
parametres

3/nat box sfr
1 wamp TCP Port 80 192.168.1.20 80

4/un compte gratuit chez dyndns

et ça roule

tu peux tester avec w3c validator ou www.scapture.com de l'exterieur

Bonne programmation !
0
cs_alainsm Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011
10 sept. 2011 à 16:34
finalement j'ai tout résolu tout seul

dans ces forum on sait surtout jacter !
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
10 sept. 2011 à 17:04
T'as pas l'air d'être que la moitié d'un crétin toi !

des fois je me demande vraiment pourquoi je passe du temps à répondre à des nazes pareils.


Surtout quand on voit que le Monsieur s'exclame, en gras et bien gros :
"OUF!!!
je viens d'avoir l'idée de re-désactiver le pare-feu
et maintenant ça marche !!!"

source

... alors que je te l'ai dit dans mon premier message.
Ca en dit long sur le genre de personne que tu es.

Au plaisir de ne plus te croiser dans ces lieux où on ne fait que "jacter" (ici et ailleurs)

Kohntark -
0
inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
10 sept. 2011 à 18:30
Alors là ,

Mr demande de l'aide, puis manque de bien-séance. Je ne comprends vraiment pas.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
Rejoignez-nous