Transformer mon PC en serveur web [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
-
inwebo
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
-
Bonjour,
j'ai installé et configuré apache2.2 et php5 sur mon PC et un petit site de test.

ça marche parfaitement en local même avec mon adresse IP (178.32.....) mais absolument pas à partir d'un autre PC ou de mon Blackberry.

je suis d'ailleurs très étonné que ça marche avec mon IP mais à partir de mon PC seulement

avez-vous une idée ?

merci

13 réponses

Messages postés
14671
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
139
Bonjour,

As-tu configuré Apache pour qu'il accepte les connexions hors réseau privé ?
As-tu redirigé le port 80 si tu passe par un routeur NAT ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
bonjour

si tu es derrière une box il faut une ip fixe donc une adresse fixe
type dyndns pour ton ip dynamique
j'avais déjà fait ça avec une neuf box et dyndns
- c'est très lent mais ça marche -
mais je crois que dyndns est payant
il faut regarder sur le web suivant ta box il y a des tutos ...

Bonne programmation !
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
23
Salut,

@Cod57:
il faut une ip fixe

... le problème n'est pas là puisque Alainsm entre son IP WAN active.
Qu'elle soit dynamique ou non est une autre histoire.

mais je crois que dyndns est payant

Il me semble qu'il est gratuit, ... à vérifier


Si les questions essentielles de NHenry ne règlent rien il faudrait en savoir plus sur la façon dont ton PC est relié à internet.

Voir également si un firewall ne bloque pas le port (sur ta machine ou la passerelle)
Quand tu dis "ça ne marche pas" c'est une adresse introuvable ou autre chose (erreur 404, ...) ?


Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
salut
@kohntark
https://www.dyndns.com/account/ est payant depuis peu à cause des abus
celui qui est utilisé dans la box neuf sfr ...
il semble qu'il y a un dyndns.fr mais je connais pas ...
rien à voir avec l'historique dyndns.com
en effet le parefeu ou le fichier host sous windows dans system32 ... en fait comme tu le précises son explication est trop courte

Bonne programmation !
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011

merci pour les réponses.

mon IP est fixe.

je suis chez OVH-télécom avec un modem Thomson

j'ai choisi dans la config du modem l'option commentée ainsi :

[i]This device is running server applications (web server, ...) and you want it to be accessible from the internet.
This device has to be considered as the unique entry to your local network (DMZ)./i

j'ai appliqué tout ce qui est dit dans :
[url]http://web.developpez.com/cours/serveur-web-chez-soi/url

Dans httpd.conf j'ai mis entre autres :

[i]# If your host doesn't have a registered DNS name, enter its IP address here.
# You will have to access it by its address anyway, and this will make
# redirections work in a sensible way.
ServerName 178.33....../i (ici excusez moi je cache mon IP publique
)

ce qui se passe c'est simple : ça mouline un certain temps puis ça dit qu'il n'a pas trouvé la page ou "the requested url could not be retrieved"
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
question triviale si tu as wamp(apache) ou un autre serveur http est il 'on'
et comme le precise kohntark le parefeu ouvert sur le port 80 pour le serveur http

Bonne programmation !
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
23
@Cod57
Ce n'est pas ce que je lis ici :
http://dyn.com/dns/dyndns-free/

A moins que la neuf box ne propose pas ce service, ce qui serait très étonnant, sans compter que des équivalents existent (NoIP, ...)

@alainsm
Quel est le modèle du modem ?


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
@kohntark
exact on peut faire compte ici http://dyn.com/dns/dyndns-free/

Bonne programmation !
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011

où voit-on que Apache est configuré pour qu'il accepte les connexions hors réseau privé ? quel balise ou paramètre dans httpd.conf ?
merci
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
10
chez moi avec apache j'ai testé
httpd.conf
1/
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 80

#puis plus bas

ServerName localhost:80

2/
le port parefeu 80 ouvert
parefeu windows -> avance -> serveur http -> connexion reseau local ->
parametres

3/nat box sfr
1 wamp TCP Port 80 192.168.1.20 80

4/un compte gratuit chez dyndns

et ça roule

tu peux tester avec w3c validator ou www.scapture.com de l'exterieur

Bonne programmation !
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011

finalement j'ai tout résolu tout seul

dans ces forum on sait surtout jacter !
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
23
T'as pas l'air d'être que la moitié d'un crétin toi !

des fois je me demande vraiment pourquoi je passe du temps à répondre à des nazes pareils.


Surtout quand on voit que le Monsieur s'exclame, en gras et bien gros :
"OUF!!!
je viens d'avoir l'idée de re-désactiver le pare-feu
et maintenant ça marche !!!"

source

... alors que je te l'ai dit dans mon premier message.
Ca en dit long sur le genre de personne que tu es.

Au plaisir de ne plus te croiser dans ces lieux où on ne fait que "jacter" (ici et ailleurs)

Kohntark -
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Alors là ,

Mr demande de l'aide, puis manque de bien-séance. Je ne comprends vraiment pas.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();