Transformer mon PC en serveur web [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
- - Dernière réponse : inwebo
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
- 10 sept. 2011 à 18:30
Bonjour,
j'ai installé et configuré apache2.2 et php5 sur mon PC et un petit site de test.

ça marche parfaitement en local même avec mon adresse IP (178.32.....) mais absolument pas à partir d'un autre PC ou de mon Blackberry.

je suis d'ailleurs très étonné que ça marche avec mon IP mais à partir de mon PC seulement

avez-vous une idée ?

merci
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14590
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 novembre 2019
136
3
Merci
Bonjour,

As-tu configuré Apache pour qu'il accepte les connexions hors réseau privé ?
As-tu redirigé le port 80 si tu passe par un routeur NAT ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
8
0
Merci
bonjour

si tu es derrière une box il faut une ip fixe donc une adresse fixe
type dyndns pour ton ip dynamique
j'avais déjà fait ça avec une neuf box et dyndns
- c'est très lent mais ça marche -
mais je crois que dyndns est payant
il faut regarder sur le web suivant ta box il y a des tutos ...

Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

@Cod57:
il faut une ip fixe

... le problème n'est pas là puisque Alainsm entre son IP WAN active.
Qu'elle soit dynamique ou non est une autre histoire.

mais je crois que dyndns est payant

Il me semble qu'il est gratuit, ... à vérifier


Si les questions essentielles de NHenry ne règlent rien il faudrait en savoir plus sur la façon dont ton PC est relié à internet.

Voir également si un firewall ne bloque pas le port (sur ta machine ou la passerelle)
Quand tu dis "ça ne marche pas" c'est une adresse introuvable ou autre chose (erreur 404, ...) ?


Cordialement,

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
8
0
Merci
salut
@kohntark
https://www.dyndns.com/account/ est payant depuis peu à cause des abus
celui qui est utilisé dans la box neuf sfr ...
il semble qu'il y a un dyndns.fr mais je connais pas ...
rien à voir avec l'historique dyndns.com
en effet le parefeu ou le fichier host sous windows dans system32 ... en fait comme tu le précises son explication est trop courte

Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
0
Merci
merci pour les réponses.

mon IP est fixe.

je suis chez OVH-télécom avec un modem Thomson

j'ai choisi dans la config du modem l'option commentée ainsi :

[i]This device is running server applications (web server, ...) and you want it to be accessible from the internet.
This device has to be considered as the unique entry to your local network (DMZ)./i

j'ai appliqué tout ce qui est dit dans :
[url]http://web.developpez.com/cours/serveur-web-chez-soi/url

Dans httpd.conf j'ai mis entre autres :

[i]# If your host doesn't have a registered DNS name, enter its IP address here.
# You will have to access it by its address anyway, and this will make
# redirections work in a sensible way.
ServerName 178.33....../i (ici excusez moi je cache mon IP publique
)

ce qui se passe c'est simple : ça mouline un certain temps puis ça dit qu'il n'a pas trouvé la page ou "the requested url could not be retrieved"
Commenter la réponse de cs_alainsm
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
8
0
Merci
question triviale si tu as wamp(apache) ou un autre serveur http est il 'on'
et comme le precise kohntark le parefeu ouvert sur le port 80 pour le serveur http

Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
@Cod57
Ce n'est pas ce que je lis ici :
http://dyn.com/dns/dyndns-free/

A moins que la neuf box ne propose pas ce service, ce qui serait très étonnant, sans compter que des équivalents existent (NoIP, ...)

@alainsm
Quel est le modèle du modem ?


Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
8
0
Merci
@kohntark
exact on peut faire compte ici http://dyn.com/dns/dyndns-free/

Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
0
Merci
où voit-on que Apache est configuré pour qu'il accepte les connexions hors réseau privé ? quel balise ou paramètre dans httpd.conf ?
merci
Commenter la réponse de cs_alainsm
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
8
0
Merci
chez moi avec apache j'ai testé
httpd.conf
1/
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 80

#puis plus bas

ServerName localhost:80

2/
le port parefeu 80 ouvert
parefeu windows -> avance -> serveur http -> connexion reseau local ->
parametres

3/nat box sfr
1 wamp TCP Port 80 192.168.1.20 80

4/un compte gratuit chez dyndns

et ça roule

tu peux tester avec w3c validator ou www.scapture.com de l'exterieur

Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
0
Merci
finalement j'ai tout résolu tout seul

dans ces forum on sait surtout jacter !
Commenter la réponse de cs_alainsm
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
T'as pas l'air d'être que la moitié d'un crétin toi !

des fois je me demande vraiment pourquoi je passe du temps à répondre à des nazes pareils.


Surtout quand on voit que le Monsieur s'exclame, en gras et bien gros :
"OUF!!!
je viens d'avoir l'idée de re-désactiver le pare-feu
et maintenant ça marche !!!"

source

... alors que je te l'ai dit dans mon premier message.
Ca en dit long sur le genre de personne que tu es.

Au plaisir de ne plus te croiser dans ces lieux où on ne fait que "jacter" (ici et ailleurs)

Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014
0
Merci
Alors là ,

Mr demande de l'aide, puis manque de bien-séance. Je ne comprends vraiment pas.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Commenter la réponse de inwebo