Défilement aléatoire de texte en flash

FlashKodde Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011 - 7 sept. 2011 à 11:39
mzelleflash Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 15 sept. 2011 à 16:11
Bonjour à tous,

Je suis en train de réaliser une bannière en flash pour un ami et je voudrais faire défiler du texte sur des positions aléatoires dans la bannière.

J'ai déjà fait pas mal de recherche et je n'ai trouvé que ce soit en tuto ou en actionscript. Si qqn pouvait m'aider, ce serait super car là, je sèche !! :'(

D'avance, un tout grand merci. ^^
FlashKodde

2 réponses

mickael49300 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 4 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012
7 sept. 2011 à 17:26
salut dessolé je sais pas mais sa ta une idé pour le miens http://www.flashkod.com/forum/sujet-AJOUTER-FICHIER-LIGNE_1545361.aspx je suis preneur
0
mzelleflash Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
15 sept. 2011 à 16:11
Bonjour FlashKodde,

En supposant que ton texte défilant est dans un MovieClip,
ce qui me semble le plus judicieux est de générer un nombre aléatoire à chaque lecture du clip avec Math.random();
puis utiliser un switch() pour donner à ton clip une position en fonction du nombre aléatoire qui a été généré.

J'espère avoir pu t'aider.

M'zelle Flash
0
Rejoignez-nous