Ajout de controls dans un form dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
-
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
-
Salut à tous,
Ma question est a priori on ne peut plus simpliste, mais je comprend pas pourquoi ca marche pas :
J'ai créé un Form (Form toto=new Form()), et je veux rajouter des objets (Checkbox, Textbox, boutons etc.)
Et là... ben il m'affiche systématiquement que le premier que j'ai ajouté.
J'ai essayé simplement avec toto.Controls.Add(new CheckBox()), puis avec un Gridview, puis avec des panels et en spécifiant un DOck->Là j'ai eu des résultats, mais
1- C'est moche (Y a 3km entre deux objets de deux panels différents)
2- Le dernier panel, qui contient les boutons Ok et Cancel, n'affiche que Ok.


Je sais que ca parait vraiment bête, mais je n'ai vraiment rien trouvé sur le sujet, alors....

Merci beaucoup de votre aide.

@+. Hermios

4 réponses

Messages postés
14725
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
144
Bonjour,

Tes contrôles ne sont pas juste les uns sur les autres ?
Modifie la propriété Location des contrôles.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14814
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
92
Hello,
Peux-tu nous faire voir ton code d'ajout de composants?
Est-ce que ta form est suffisamment grande pour contenir tes composants?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
2
Salut Bruno
J'ai un peu modifié, et créé un nouveau form via Visual C#.
Le problème reste cependant présent.
J'ai ajouté un panel totoPanel.
totoPanel et le form ont "Autosize=true". Mais je suis pas trop sur que ca aide en fait.
Pour le code, ca ressemble à ca (Je peux pas vraiment tout donner, ca fait appel à des classes à droite et à gauche, une horreur!) :

string[] toto={"a","b","c"};
CheckBox thisCheckbox;
foreach (string thisString in toto)
{
thisCheckBox=new CheckBox();
thisCheckBox.Text=thisString;
totoPanel.Controls.Add(thisCheckBox);
}

Show();

Dans ce cas, seul "a" sera affiché
Merci de ton aide
@+. Hermios
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
2
Ah ben si en fait(Je savais bien que c'était pas si futé que ca :D)!

Merci beaucoup


@+. Hermios