Ajout de controls dans un form dynamique

Résolu
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 7 sept. 2011 à 10:39
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 - 7 sept. 2011 à 13:14
Salut à tous,
Ma question est a priori on ne peut plus simpliste, mais je comprend pas pourquoi ca marche pas :
J'ai créé un Form (Form toto=new Form()), et je veux rajouter des objets (Checkbox, Textbox, boutons etc.)
Et là... ben il m'affiche systématiquement que le premier que j'ai ajouté.
J'ai essayé simplement avec toto.Controls.Add(new CheckBox()), puis avec un Gridview, puis avec des panels et en spécifiant un DOck->Là j'ai eu des résultats, mais
1- C'est moche (Y a 3km entre deux objets de deux panels différents)
2- Le dernier panel, qui contient les boutons Ok et Cancel, n'affiche que Ok.


Je sais que ca parait vraiment bête, mais je n'ai vraiment rien trouvé sur le sujet, alors....

Merci beaucoup de votre aide.

@+. Hermios

4 réponses

NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
7 sept. 2011 à 12:49
Bonjour,

Tes contrôles ne sont pas juste les uns sur les autres ?
Modifie la propriété Location des contrôles.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
7 sept. 2011 à 10:43
Hello,
Peux-tu nous faire voir ton code d'ajout de composants?
Est-ce que ta form est suffisamment grande pour contenir tes composants?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
7 sept. 2011 à 11:49
Salut Bruno
J'ai un peu modifié, et créé un nouveau form via Visual C#.
Le problème reste cependant présent.
J'ai ajouté un panel totoPanel.
totoPanel et le form ont "Autosize=true". Mais je suis pas trop sur que ca aide en fait.
Pour le code, ca ressemble à ca (Je peux pas vraiment tout donner, ca fait appel à des classes à droite et à gauche, une horreur!) :

string[] toto={"a","b","c"};
CheckBox thisCheckbox;
foreach (string thisString in toto)
{
thisCheckBox=new CheckBox();
thisCheckBox.Text=thisString;
totoPanel.Controls.Add(thisCheckBox);
}

Show();

Dans ce cas, seul "a" sera affiché
Merci de ton aide
@+. Hermios
Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
7 sept. 2011 à 13:14
Ah ben si en fait(Je savais bien que c'était pas si futé que ca :D)!

Merci beaucoup


@+. Hermios
Rejoignez-nous