Outlook event handling

forX Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 6 sept. 2011 à 21:27
forX Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011 - 13 sept. 2011 à 19:14
bonjour, je c que je ne suis pas le premier a poser cette question mais je ne vois pas de réponse

je tente de d'utiliser les event handler de outlook 2003

jai essayer certain truc mais ya rien qui se passe, jai jamais de pop, comme si mes fonction ne marchait pas (aucun event nest pris en compte)

jai redémarrer mon outlook


quelqun en a fait?
que dois-je faire?
dois-je activer quelque chose de spécial?
ajouter un certificat spécifique pour ca?

code dans thisoutlooksession
Private WithEvents MyReminders As Outlook.Reminders

Public WithEvents myOlApp As Outlook.Application

Private Sub Application_Startup()
  Set MyReminders = GetOutlookApp.Reminders
End Sub

Function GetOutlookApp() As Outlook.Application
' returns reference to native Application object
 Set GetOutlookApp = Outlook.Application
End Function


Private Sub MyReminders_BeforeReminderShow(Cancel As Boolean)

  On Error GoTo ErrorHandler

  If MsgBox("A reminder would like to display. Do you want to see this reminder?", _
            vbYesNo) = vbNo Then
    Cancel = Truea
  End If

ProgramExit:
  Exit Sub
ErrorHandler:
  MsgBox Err.Number & " - " & Err.description
  Resume ProgramExit
End Sub



Private Sub MyReminders_ReminderAdd(ByVal ReminderObject As Reminder)

  On Error GoTo ErrorHandler

  Dim itemType As String

  Select Case True
    Case IsMeeting(ReminderObject), IsAppointment(ReminderObject)
      itemType = "AppointmentItem"
    Case IsMail(ReminderObject)
      itemType = "MailItem"
    Case IsContact(ReminderObject)
      itemType = "ContactItem"
    Case IsTask(ReminderObject)
      itemType = "TaskItem"
  End Select

  MsgBox "This reminder is being added to a " & itemType & " object.", vbInformation

ProgramExit:
  Exit Sub
ErrorHandler:
  MsgBox Err.Number & " - " & Err.description
  Resume ProgramExit
End Sub


Private Sub MyReminders_ReminderFire(ByVal ReminderObject As Reminder)

  On Error GoTo ErrorHandler

  ' auto dismiss reminders, will fire ReminderRemove method
 If ReminderObject.IsVisible Then
    ReminderObject.Dismiss
  End If

ProgramExit:
  Exit Sub
ErrorHandler:
  MsgBox Err.Number & " - " & Err.description
  Resume ProgramExit
End Sub




Public Sub Initialize_handler()
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
End Sub

Private Sub myOlApp_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
    Dim prompt As String
    prompt = "Are you sure you want to send " & Item.subject & "?"
    If MsgBox(prompt, vbYesNo + vbQuestion, "Sample") = vbNo Then
        Cancel = True
    End If
End Sub

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
7 sept. 2011 à 10:37
[Sujet déplacé sur VBFrance.com]

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 sept. 2011 à 16:52
Tu as écris
Cancel = Truea

Pour ton problème, c'est peut-être à cause de la sécurité des macros.

Est-ce que tu as mis le niveau de sécurité au plus bas ou du moins avec demande d'activation ?

NB: ça peut être risqué puisque tous les messages avec macros pourraient passer comme si de rien n'était... alors prudence...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
forX Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2011
13 sept. 2011 à 19:14
jlai ai essayer 1 par 1, je c pas comment ca marche vraiment

je peu pas changer la sécurité de mon outlook (entreprise lock)

je peux executer d macro

je suppose que puisque je ne dessend pas mes macro, je ne peux géré les events?

merci pour le forum, ma regarder ca
0
Rejoignez-nous