[clos] augmentation de champ

Résolu/Fermé
cs_wbk Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011 - 5 sept. 2011 à 23:12
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 7 sept. 2011 à 08:51
j'ai une condition if en java. si la condition est vrai, je veux augmenter un attribut dans ma base de donnée a chaque fois que la condition est vrai.
merci d'avance de toute réponse

14 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
6 sept. 2011 à 08:40
Bonjour,

Je ne sais pas ce qui te poses problème, connecter ton programme à une base de données, la requête SQL, le .jar à ajouter à ton projet, la syntaxe des conditionnelles en java.

Si tu veux obtenir une réponse essaye d'être plus précis et donne nous éventuellement un morceau de code qui nous permettra de comprendre ce qui te poses problème.
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
6 sept. 2011 à 09:46
Je ne sais toujours pas ce qui te pose problème, essayes de faire un effort !
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
6 sept. 2011 à 10:36
Je ne sais pas ce qui te poses problème ?

As tu établis la connexion à la base de données via java ?

Si oui, il te suffit de faire un truc du genre

if(truc){
     connexion.executeUpdate("UPDATE table SET valeur=valeur+1 WHERE identifiant='"+id+"'");
}
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
6 sept. 2011 à 12:13
Dans le cas que je t'ai donné, si truc est vrai alors le champ est incrémenté dans la base et si truc est faux, le champ n'est pas incrémenté.

Il faut bien sur que la connexion à la base de données soit active et que la variable id contienne l'identifiant de la ligne sur laquelle on incrémente le champ.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
6 sept. 2011 à 13:34
Cherches des tutoriels sur internet sur la facon de connecter une base de données à un programme java. Tu peux utiliser odbc par exemple.

Bon courage
3
cs_wbk Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
6 sept. 2011 à 09:36
merci pour la réponse,
voici un morceau de mon code:

if(authority.equals("ROLE_FORMATEUR"))

{
Interne nvInterne2 = Interne.findInterne(interne.getCorpId());
nvInterne2.setNbreAuth(1);
interneService.updateInterne(nvInterne2);

}

NB:je développe en j2ee spring
0
cs_wbk Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
6 sept. 2011 à 10:16
écoute en cas de quelqu'un développe en java comment je peux augmenter un attribut dans ma base de donnée a chaque fois que la condition if est vrai
0
cs_wbk Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
6 sept. 2011 à 11:55
merci pour la réponse ,

dans cette cas a chaque if le champ augmente dans la base ?
0
cs_wbk Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
6 sept. 2011 à 12:41
comment la connexion à la base de donnée restera active ?
0
cs_wbk Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
6 sept. 2011 à 14:38
d'accord...mais j'envie que c est un problème de variable de session?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
6 sept. 2011 à 15:41
Je ne comprends pas ce que tu essayes de dire...
0
cs_wbk Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
6 sept. 2011 à 16:47
je comprends que je peux garder ma session ouverte c ca la question
0
cs_wbk Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 26 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
6 sept. 2011 à 17:19
je comprends pas comment je peux garder ma session ouverte c ca ma question ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 369
7 sept. 2011 à 08:51
Je ne vois pas de quelle session tu parles mais en tout cas, ce n'est pas clair et ca n'a pas grand chose à voir avec la question d'origine.

Je clos le sujet

Si tu as une question précise ouvre un nouveau sujet et explique correctement ce qui te poses problème
0
Rejoignez-nous