[clos] augmentation de champ

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2011
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
j'ai une condition if en java. si la condition est vrai, je veux augmenter un attribut dans ma base de donnée a chaque fois que la condition est vrai.
merci d'avance de toute réponse

14 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Bonjour,

Je ne sais pas ce qui te poses problème, connecter ton programme à une base de données, la requête SQL, le .jar à ajouter à ton projet, la syntaxe des conditionnelles en java.

Si tu veux obtenir une réponse essaye d'être plus précis et donne nous éventuellement un morceau de code qui nous permettra de comprendre ce qui te poses problème.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Je ne sais toujours pas ce qui te pose problème, essayes de faire un effort !
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Je ne sais pas ce qui te poses problème ?

As tu établis la connexion à la base de données via java ?

Si oui, il te suffit de faire un truc du genre

if(truc){
     connexion.executeUpdate("UPDATE table SET valeur=valeur+1 WHERE identifiant='"+id+"'");
}
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Dans le cas que je t'ai donné, si truc est vrai alors le champ est incrémenté dans la base et si truc est faux, le champ n'est pas incrémenté.

Il faut bien sur que la connexion à la base de données soit active et que la variable id contienne l'identifiant de la ligne sur laquelle on incrémente le champ.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Cherches des tutoriels sur internet sur la facon de connecter une base de données à un programme java. Tu peux utiliser odbc par exemple.

Bon courage
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2011

merci pour la réponse,
voici un morceau de mon code:

if(authority.equals("ROLE_FORMATEUR"))

{
Interne nvInterne2 = Interne.findInterne(interne.getCorpId());
nvInterne2.setNbreAuth(1);
interneService.updateInterne(nvInterne2);

}

NB:je développe en j2ee spring
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2011

écoute en cas de quelqu'un développe en java comment je peux augmenter un attribut dans ma base de donnée a chaque fois que la condition if est vrai
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2011

merci pour la réponse ,

dans cette cas a chaque if le champ augmente dans la base ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2011

comment la connexion à la base de donnée restera active ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2011

d'accord...mais j'envie que c est un problème de variable de session?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Je ne comprends pas ce que tu essayes de dire...
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2011

je comprends que je peux garder ma session ouverte c ca la question
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2011

je comprends pas comment je peux garder ma session ouverte c ca ma question ?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
363
Je ne vois pas de quelle session tu parles mais en tout cas, ce n'est pas clair et ca n'a pas grand chose à voir avec la question d'origine.

Je clos le sujet

Si tu as une question précise ouvre un nouveau sujet et explique correctement ce qui te poses problème