CONNEXION BD AVEC ORACLE JDEVELOPER 11G

Résolu
dmo83
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
- 2 sept. 2011 à 10:42
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
- 2 sept. 2011 à 11:24
je vous envoi ce code pour que vous vérifiez ce qu'il n va pas je travaille avc oracle jdeveloper 11g j'utilise swing il m souligne les mots clé suivants: forName,getConnection,createStatement,executeQuery,next,(nom.getText(),motpass.getText()), fc.getConnection(nom,motpass)

public boolean getConnection(String nom, String motpass){
Connection conn=null; ResultSet rs=null; Statement st=null;
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:PRODUIT";
Class.forName("oracle.jdbc.Driver.oracleDriver");
conn=DriverManager.getConnection(url);

if(conn==null) return (false);

String requete="select * from USER where(nom_us='"+nom+"' and password_us='"+motpass+"')";
st=conn.createStatement();
rs=st.executeQuery(requete);
if(rs.next()) return (true);
else return (false);
}


private void connexion_actionPerformed(ActionEvent e) {
try{
if(getConnection(nom.getText(),motpass.getText())){
System.out.println("CONNEXION REUSSI! ");
this.setVisible(false);
Frm_produit fp=new Frm_produit();
fp.setVisible(true);
}
else{
System.out.println("ERREUR DE CONNEXION");
// jOptionPane.showMessageDialog(null,"nom user ou password incorrecte","erreur de connexion",2);
}
}
catch(Exception ex){
Logger.getLogger(Frm_connexion.class.getName()).log(Level.SEVERE,null,ex);
}
}

public static void main(String arg[]){
Frm_connexion fc=new Frm_connexion();
fc.getConnection(nom,motpass);
fc.pack();
fc.setVisible(true);
}


bigboss

3 réponses

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
2 sept. 2011 à 10:56
Bonjour,

Je dirais que tu n'as pas ajouté odbc dans ton classpath ? L'as tu fait ? Sais tu de quoi je parle ?
3
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
2 sept. 2011 à 11:24
Pour JBuilder c'est Outils => configurer les JDk . Pour ajouter des jars, il suffit de cliquer sur ajouter. (un bon lien si tu veux savoir ce qu'est le classpath : http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/Java/toujours-savoir-classpath-sujet_41088_1.htm)

Alors, ensuite, il te faudra un jar qui te permet de te connecter à une base oracle, je te conseil la dernière version de odbc que tu trouveras gratuitement sur internet.
3
dmo83
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011

2 sept. 2011 à 11:13
non et dit moi comment faire

bigboss
0