CONNEXION BD AVEC ORACLE JDEVELOPER 11G [Résolu]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
je vous envoi ce code pour que vous vérifiez ce qu'il n va pas je travaille avc oracle jdeveloper 11g j'utilise swing il m souligne les mots clé suivants: forName,getConnection,createStatement,executeQuery,next,(nom.getText(),motpass.getText()), fc.getConnection(nom,motpass)

public boolean getConnection(String nom, String motpass){
Connection conn=null; ResultSet rs=null; Statement st=null;
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:PRODUIT";
Class.forName("oracle.jdbc.Driver.oracleDriver");
conn=DriverManager.getConnection(url);

if(conn==null) return (false);

String requete="select * from USER where(nom_us='"+nom+"' and password_us='"+motpass+"')";
st=conn.createStatement();
rs=st.executeQuery(requete);
if(rs.next()) return (true);
else return (false);
}


private void connexion_actionPerformed(ActionEvent e) {
try{
if(getConnection(nom.getText(),motpass.getText())){
System.out.println("CONNEXION REUSSI! ");
this.setVisible(false);
Frm_produit fp=new Frm_produit();
fp.setVisible(true);
}
else{
System.out.println("ERREUR DE CONNEXION");
// jOptionPane.showMessageDialog(null,"nom user ou password incorrecte","erreur de connexion",2);
}
}
catch(Exception ex){
Logger.getLogger(Frm_connexion.class.getName()).log(Level.SEVERE,null,ex);
}
}

public static void main(String arg[]){
Frm_connexion fc=new Frm_connexion();
fc.getConnection(nom,motpass);
fc.pack();
fc.setVisible(true);
}


bigboss
A voir également:

3 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Bonjour,

Je dirais que tu n'as pas ajouté odbc dans ton classpath ? L'as tu fait ? Sais tu de quoi je parle ?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Pour JBuilder c'est Outils => configurer les JDk . Pour ajouter des jars, il suffit de cliquer sur ajouter. (un bon lien si tu veux savoir ce qu'est le classpath : http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/Java/toujours-savoir-classpath-sujet_41088_1.htm)

Alors, ensuite, il te faudra un jar qui te permet de te connecter à une base oracle, je te conseil la dernière version de odbc que tu trouveras gratuitement sur internet.
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011

non et dit moi comment faire

bigboss