[VB.NET EXPRESS 2010] Bug graphique après installation

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011
-
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011
-
Hello.
Je viens d'installer VB express 2010, et j'ai un souci graphique quand je scroll dans le code avec la souris.
Une partie du code reste figé à l'écran, et je dois changer d'onglet de code pour afficher celui-ci proprement.
Mes pilotes graph sont à jour, j'ai essayé de désinstaller et réinstaller complétement l'appli, rien n'y fait.
Une soluce? Bug connu ?
Thanks ;-)

13 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bonjour,

Avec quel OS ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011
1
Plop !
Sous seven, mais j'ai remarqué que ça ne le fait plus si je vire l'explorateur de solutions. Pas évident de se déplacer dans les projets sans ça :-/
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
1) windows 7 en combien de bits ?
2)le problème persiste-t-il en désactivant aero ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011
1
Merci pour ta réponse :-)
Alors, il s'agit de seven 32 bits, et aero désactivé, idem.
Par contre, autre chose, je suis en tri-screen (3 écrans) et quand je mets la fenetre à cheval sur 2 écrans, ça ne bug pas.
Là je sèche ^^"
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011

Bonjour !
J'ai exactement le même bug graphique avec VB.Net 2008 Express depuis que je suis sous seven 64 bits (aero désactivé). Aucun problème avant sous XP 32 bits.
Pour ma part j'ai deux écrans (et pas de même résolution).
Au moment où j'écris ces mots, ça ne bug plus, donc je ne peux pas dire si ça bug encore avec la fenêtre à cheval sur deux écrans ou avec l'explorateur de solution en moins.

Je dois avouer que je trouve ça particulièrement pénible aussi.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011
1
J'ai fais le test hier, sous XP, c'est impec (même PC).
C'est vrai que c'est pénible, et impossible de bosser sur un projet dans ces conditions :-s
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011

Par hasard, ferais-tu tourner un quelconque logiciel ayant besoin de directX ou OpenGL en même temps ?
Perso, c'est souvent mon cas, et je suis en train de me demander si ça n 'arrive pas pendant ces moments là.
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011
1
Pas du tout, démarrage "sain" du pc.
Rien qui ne tourne qui ne soit superflus.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Je commence à me demander s'il ne s'agit pas simplement d'un paramétrage (options) de l'IDE.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Une partie du code reste figé à l'écran, et je dois changer d'onglet de code pour afficher celui-ci proprement.

Explique en détail : ne voudrais-tu pas dire ceci :
"Seule la procédure sur laquelle j'utilise la molette se "déroule" ?
Si oui : c'est bien un problème de choix parmi les options de l'interface.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011
1
Non, je ne veux pas dire l'inverse de ce que j'ai dit.
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011

Pour ma part, je me demande si tu n'as pas raison ucfoutu au niveau de la seule procédure manipulée qui bug.... mais pas tout le temps
Il m'est aussi arrivé d'avoir une seule partie du TabControl central recevant les onglets, me laissant carrément voir un fond gris sur toute la hauteur voir aussi dans l'autre sens. Et toujours avec les bugs graphiques genre ligne qui se répète ou morceaux de lettres.

Je vais de ce pas essayer de trouver l'option en rapport.
edit: L'environnement fonctionne pour l'instant et j'ai beau chercher, je ne vois pas d'option qui soit explicitement en rapport avec ce comportement...excepté "Aciver les animations" peut être ?
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2011
1
En tout cas pour ma part, c'est toute la page qui bug, ne défilent que le haut et le bas.
Le milieu reste figé, sans prendre en compte de proc particulière, ni de bloc de code particulier.