[VB.NET EXPRESS 2010] Bug graphique après installation

fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 1 sept. 2011 à 13:23
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 4 sept. 2011 à 22:25
Hello.
Je viens d'installer VB express 2010, et j'ai un souci graphique quand je scroll dans le code avec la souris.
Une partie du code reste figé à l'écran, et je dois changer d'onglet de code pour afficher celui-ci proprement.
Mes pilotes graph sont à jour, j'ai essayé de désinstaller et réinstaller complétement l'appli, rien n'y fait.
Une soluce? Bug connu ?
Thanks ;-)

13 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 222
1 sept. 2011 à 17:09
Bonjour,

Avec quel OS ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
1 sept. 2011 à 17:16
Plop !
Sous seven, mais j'ai remarqué que ça ne le fait plus si je vire l'explorateur de solutions. Pas évident de se déplacer dans les projets sans ça :-/
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 222
1 sept. 2011 à 19:09
1) windows 7 en combien de bits ?
2)le problème persiste-t-il en désactivant aero ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
1 sept. 2011 à 19:47
Merci pour ta réponse :-)
Alors, il s'agit de seven 32 bits, et aero désactivé, idem.
Par contre, autre chose, je suis en tri-screen (3 écrans) et quand je mets la fenetre à cheval sur 2 écrans, ça ne bug pas.
Là je sèche ^^"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mioumiounorris Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2011
3 sept. 2011 à 14:07
Bonjour !
J'ai exactement le même bug graphique avec VB.Net 2008 Express depuis que je suis sous seven 64 bits (aero désactivé). Aucun problème avant sous XP 32 bits.
Pour ma part j'ai deux écrans (et pas de même résolution).
Au moment où j'écris ces mots, ça ne bug plus, donc je ne peux pas dire si ça bug encore avec la fenêtre à cheval sur deux écrans ou avec l'explorateur de solution en moins.

Je dois avouer que je trouve ça particulièrement pénible aussi.
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
3 sept. 2011 à 14:39
J'ai fais le test hier, sous XP, c'est impec (même PC).
C'est vrai que c'est pénible, et impossible de bosser sur un projet dans ces conditions :-s
0
mioumiounorris Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2011
4 sept. 2011 à 00:15
Par hasard, ferais-tu tourner un quelconque logiciel ayant besoin de directX ou OpenGL en même temps ?
Perso, c'est souvent mon cas, et je suis en train de me demander si ça n 'arrive pas pendant ces moments là.
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
4 sept. 2011 à 01:23
Pas du tout, démarrage "sain" du pc.
Rien qui ne tourne qui ne soit superflus.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 222
4 sept. 2011 à 08:42
Je commence à me demander s'il ne s'agit pas simplement d'un paramétrage (options) de l'IDE.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 222
4 sept. 2011 à 08:53
Une partie du code reste figé à l'écran, et je dois changer d'onglet de code pour afficher celui-ci proprement.

Explique en détail : ne voudrais-tu pas dire ceci :
"Seule la procédure sur laquelle j'utilise la molette se "déroule" ?
Si oui : c'est bien un problème de choix parmi les options de l'interface.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
4 sept. 2011 à 12:18
Non, je ne veux pas dire l'inverse de ce que j'ai dit.
0
mioumiounorris Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2011
4 sept. 2011 à 22:22
Pour ma part, je me demande si tu n'as pas raison ucfoutu au niveau de la seule procédure manipulée qui bug.... mais pas tout le temps
Il m'est aussi arrivé d'avoir une seule partie du TabControl central recevant les onglets, me laissant carrément voir un fond gris sur toute la hauteur voir aussi dans l'autre sens. Et toujours avec les bugs graphiques genre ligne qui se répète ou morceaux de lettres.

Je vais de ce pas essayer de trouver l'option en rapport.
edit: L'environnement fonctionne pour l'instant et j'ai beau chercher, je ne vois pas d'option qui soit explicitement en rapport avec ce comportement...excepté "Aciver les animations" peut être ?
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
4 sept. 2011 à 22:25
En tout cas pour ma part, c'est toute la page qui bug, ne défilent que le haut et le bas.
Le milieu reste figé, sans prendre en compte de proc particulière, ni de bloc de code particulier.
0
Rejoignez-nous