Resultat Commande dos Variable VBS

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
J'aimerais placer une barre d'outils grâce à des GPO sur la droite de l'écran de mes utilisateurs.
Microsoft ne l'a malheureusement pas encore envisagé.
C'est pourquoi j'aimerais le faire grace à des modification de clé registre.
Les clés à modifier sont dans le HKEY_USERS du registre dans une sous clé qui est l'idée de la session actuelle.
J'ai trouvé une solution pour récupérer l'id avec une commande dos,
le problème que j'ai, c'est que j'aimerais récupérer le résultat de la commande dos dans une variable et j'aimerais aussi supprimer la première ligne de cette variable car le résultat est comme suit:

SID for \\nom_ordi:
S-1-5-21-xxxxxxxxxx-xxxxxxxxx-xxxxxxxxx


J'ai un commencement de script mais je ne sais pas comment avancer :s

shl.run "command  /c psgetsid>c:\id.txt",0,true



J'aimerais aussi éviter de passer par un fichier TXT si possible.
Merci d'avance
Mathias

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bonjour,

il te faudra alors te retourner vers l'utilisation de la fonction CreatePipe de la librairie kernel32 de l'API de Windows.
Tu en trouveras un exemple sur le site de ALLAPI.Net


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011

mais createpipe c'est du C non?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
As-tu aè moins ouvert ce que je t'ai dit d'ouvrir ?
L'exemple donné te parait-il être écrit en C ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011

J'y suis effectivement allé mais après que tu ai insisté j'ai vérifié l'adresse du site et c'est allapi.org sur le .net il n'y a rien sur le VB :=)

Merci je vais regarder ça
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011

Je ne suis pas très fort en programmation malheureusement et je ne comprend pas comment l'utiliser en VBS.
Si tu peut m'aider je t'en serais très reconnaissant.


Cordialement,

Mathias
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Tu es plus fort que moi, dans ton outil de développement, pourtant ! En te précisant que je ne travaille personnellement jamais avec VBS !
Mais tu peux faire comme moi : chercher ===>> trouver ===>
tu peux par exemple tricher sans vergogne, si tu possèdes Excel, pour te servir de ses propres capacités à utiliser directement les fonctions de l'Api de Windows
Tu trouveras ICI un exposé de cette méthode.
Excel ou tout autre outil de microsoft/office qui possède VBA, bien sur.

Mais tu peux également t'inspirer de CE QUE TU TROUVES LA, qui ne me parait pas mal non plus.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient