Ouvrir docs excel à partir de word

bibenki Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 29 août 2011 à 15:48
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 30 août 2011 à 00:21
Bonjour,

Je débute en macro et je souhaite à partir de Word lancer une macro qui me permet de m?afficher dans un UserForm les différents documents Excel déjà ouverts.
J'ai trouvé le code ci-après mais il ne fonctionne qu'à partir d'Excel :

Code du UserForm :
Option Explicit

Private Sub ListBox1_Click()

End Sub

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

Excel.Workbooks(Me.ListBox1.Value).Activate
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Wb As Excel.Workbook


For Each Wb In Excel.Workbooks
Me.ListBox1.AddItem Wb.Name
Next Wb

End Sub

Code de la macro :

Sub Init()
UserForm1.Show 0
End Sub

Savez-vous que manque-t-il à mon code pour qu'il fonctionne à partir de word ?
Merci

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 août 2011 à 00:21
Salut

De multiples sources et questions du forum traite de ce genre de question (ouvrir des classeurs Excel sous Word ou ouvrir des documents Word sous Excel).
Un peu de recherche.

Pense à ajouter la référence aux objets Excel dans ton application Word.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous