Connexion base de données

Résolu
zapiky Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 29 août 2011 à 10:58
zapiky Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 30 août 2011 à 11:10
salut,
je suis pas un chevronné peut etre que ceci explique cela
quant je me connecte a ma base de données access sur lequel j'ai pas mis de mot de passe mon code que voici s'execute:

Maconnexion.ConnectionString = App.Path & " \ Bd_MK.mdb "
Maconnexion.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
Maconnexion.Open
Maconnexion.CursorLocation = adUseClient

par contre quand j'ajoute un mot de passe sur la meme base ouvert en exclusif, voici le code que j'utilise et qui ne marche plus

Maconnexion.ConnectionString = App.Path & " \ Bd_MK.mdb "
Maconnexion.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Maconnexion.ConnectionString & ";Jet OLEDB:Database Password=motdepasse"
Maconnexion.Open
Maconnexion.CursorLocation = adUseClient

dite moi ou se trouve mon problème



piky

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 août 2011 à 11:34
Salut

Oui, manque de précision sur le "ça marche pas".

D'abord, voir <ce site de référence>

Autre exemple d'utilisation des Properties :
Public Function ConnectAccess() As Boolean
    ' Renvoie True si connexion Ok
    On Error GoTo Erreur
    With cnnAccess
        ' Referme si déjà ouverte
        If .State <> adStateClosed Then .Close
        ' Paramétrage connexion
        .Mode = adModeShareDenyNone
        .ConnectionTimeout = 5
        .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        .Properties("Data Source").Value = sAccessFileName
        .Properties("Persist Security Info").Value = False
        ' Connexion
        On Error Resume Next
        .Open
        ' Attend connexion terminée
        Do While (.State = adStateConnecting) ' And (Not bAbandon)
            DoEvents
        Loop
        On Error GoTo 0
        ' Au final, renvoie True si on est bien ouvert
        ConnectAccess CBool(.State adStateOpen)
    End With
    Exit Function
Erreur:
    MsgBox "(ConnectAccess) Erreur " & CStr(Err.Number) & " - " & Err.Description
End Function

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 août 2011 à 11:03
Bonjour,


qui ne marche plus

C'est à dire, tu as un message d'erreur? Pas de nom d'utilisateur spécifié, uniquement un mot de passe?

Pour les chaînes de connexion voici un siteutile

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
zapiky Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011
30 août 2011 à 11:10
merci pour vos différentes, j'ai pu trouver la solution sur les différents sites que vous m'avez communiquez.
je n'ai plus de message d'erreur et je me connecte parfaitement


piky
0
Rejoignez-nous