Faire un where avec 2 champs

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 29 août 2011 à 10:42
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 29 août 2011 à 15:45
Bonjour,

Voila ce que j'aimerai faire :

SELECT _ID, ville, code_postal FROM `codes_postal` WHERE ville+"-"+code_postal="avrillé-85440"


En gros, je voudrais savoir si "avrillé-85440" (qui est en faite 2 champs distincts séparés par -) existe dans la table via une seule requête !



Merci d'avance

6 réponses

cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
29 août 2011 à 11:47
J'ai trouvé :


SELECT CONCAT(ville, '-', code_postal) AS concat FROM codes_postal WHERE CONCAT(ville, '-', code_postal) = "avrillé-85440"
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 août 2011 à 11:02
Bonjour,

Même si tu utilises php, ta question concerne le SQL, je déplace donc vers le forum approprié
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 août 2011 à 11:07
Quel SGBD utilises tu ?
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
29 août 2011 à 11:10
Du mysql
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 août 2011 à 13:44
Quand j'ai vu MySQL j'allais te répondre d'utiliser CONCAT mais tu m'as devancé.

a+
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 août 2011 à 15:45
bonjour,

Tu pouvais aussi mettre deux conditions dans le WHERE (séparées par un AND)
une sur le champ Ville (="avrillé") et l'autre sur le champ code (="85440")

A voir en terme de performance, par rapport à CONCAT..


cantador
0
Rejoignez-nous