Ajout d'un enregistrement dans la table Securitys

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015
-
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015
-
Salut tout le monde
SVP j'ai besoin de votre aide
ce code est parfait dans toutes les interfaces
sauf dans celle de l'ajout du ligne login password, il parait que le problème existe sur le passage des données de l'interface vers la base access la linge
dta.Update(dts, "Securitys")

voila le programme du bouton Save

Private Sub Button2_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        If TextBox2.Text "" Or TextBox3.Text "" Or ComboBox1.Text = "" Then
            MsgBox("Pleas Type All informations", MsgBoxStyle.Information, "Information")
        Else
            dtr = dts.Tables("Securitys").NewRow
            dtr("login") = Me.TextBox2.Text
            dtr("password") = Me.TextBox3.Text
            dtr("user_type") = Me.ComboBox1.Text
            dts.Tables("Securitys").Rows.Add(dtr)
            cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta)
            dta.Update(dts, "Securitys")
            dts.Clear()
            dta.Fill(dts, "Securitys")
            dtt = dts.Tables("Securitys")
            TextBox2.Enabled = False
            TextBox3.Enabled = False
            ComboBox1.Enabled = False
            Button3.Enabled = False
            Button2.Enabled = False
            Button1.Enabled = True
            TextBox1.Text = ""
            TextBox2.Text = ""
            TextBox3.Text = ""
            ComboBox1.Text = ""
        End If
    End Sub


SVP j'attends votre réponse c'est urgent

4 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Bonjour,


ce code est parfait dans toutes les interfaces
il parait que le problème existe sur le passage des données de l'interface vers la base access


Oui et que veux-tu que l'on fasse avec si peu d'infos...
Comment sont déclarés dta, dtr ? Ta base est bien ouverte? As-tu un message d'erreur? as-tu débuggué en pas à pas en mettant un point d'arrêt en vérifiant la valeur de tes variables?



L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

Salut

je m'excuse
Voila j'ai créé une autre table sous le nom de passage et j'ai changé mon code par celui-là mais toujours même problème (l'application se bloque et je ne peut sortir que par alt+ctrl+supp)
sur le visual studio la sélection d'erreur est toujours sur la même ligne
dta.Update(dts, "passage")


Voila tout le code et j'espère que cette fois tout est claire

Imports System
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports Microsoft.VisualBasic

Public Class saissecure
    Private cmdb As OleDbCommandBuilder, cnx As OleDbConnection, rn As Integer, cmd As OleDbCommand, dta As OleDbDataAdapter, dtt As New DataTable, dts As New DataSet, sql As String, cnxstr As String, dtr As DataRow
    Private Sub saissecure_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        cnxstr = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & Application.StartupPath & "\shopping.mdb;"
        cnx = New OleDbConnection
        cnx.ConnectionString = cnxstr
        cnx.Open()
        rn = 0
        sql = "select * from passage"
        cmd = New OleDbCommand(sql)
        dta = New OleDbDataAdapter(cmd)
        dts = New DataSet
        cmd.Connection() = cnx
        dta.Fill(dts, "passage")
        dtt = dts.Tables("passage")
        ComboBox1.DataSource = {"Administrator", "User"}
        TextBox2.Enabled = False
        TextBox3.Enabled = False
        ComboBox1.Enabled = False
        Button3.Enabled = False
        Button2.Enabled = False
        If dtt.Rows.Count > 0 Then
            TextBox1.Text = dtt.Rows(rn).Item("N°user")
            TextBox2.Text = dtt.Rows(rn).Item("login")
            TextBox3.Text = dtt.Rows(rn).Item("password")
            ComboBox1.Text = dtt.Rows(rn).Item("user")
        Else
            TextBox1.Text = ""
            TextBox2.Text = ""
            TextBox3.Text = ""
            ComboBox1.Text = ""
            TextBox2.Focus()
        End If
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        TextBox2.Enabled = True
        TextBox3.Enabled = True
        ComboBox1.Enabled = True
        Button3.Enabled = True
        Button2.Enabled = True
        Button1.Enabled = False
        TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = ""
        TextBox3.Text = ""
        ComboBox1.Text = ""
        TextBox2.Focus()
    End Sub
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        If TextBox2.Text "" Or TextBox3.Text "" Or ComboBox1.Text = "" Then
            MsgBox("Pleas Type All informations", MsgBoxStyle.Information, "Information")
        Else
            dtr = dts.Tables("passage").NewRow
            dtr("login") = Me.TextBox2.Text
            dtr("password") = Me.TextBox3.Text
            dtr("user") = Me.ComboBox1.Text
            dts.Tables("passage").Rows.Add(dtr)
            cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta)
            dta.Update(dts, "passage")
            dts.Clear()
            dta.Fill(dts, "passage")
            dtt = dts.Tables("passage")
            TextBox2.Enabled = False
            TextBox3.Enabled = False
            ComboBox1.Enabled = False
            Button3.Enabled = False
            Button2.Enabled = False
            Button1.Enabled = True
            TextBox1.Text = ""
            TextBox2.Text = ""
            TextBox3.Text = ""
            ComboBox1.Text = ""
        End If
    End Sub

    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = ""
        TextBox3.Text = ""
        ComboBox1.Text = ""
        TextBox2.Focus()
    End Sub
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        Me.Close()
        cnx.Close()
        dts = Nothing
        Menu11.Enabled = True
        Menu11.TopMost = True
    End Sub
End Class
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

Salut tout le monde
j'attends votre aide SVP
c'est urgent
Messages postés
70
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2015

Salut tout le monde
Désolé C'est très simple
le mot password utilisé comme nom du champs dans ma table est un mot réservé dans ACCESS