Connexion visual studio mysql (odbc)

isgt Messages postés 43 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012 - 28 août 2011 à 23:45
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 29 août 2011 à 13:43
Bonsoir a tous,
je veux établir une connexion base de donnée en utilisant odbc une erreur s'affiche
ERROR [IM002][Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

et voici le code

Dim myConnections As New OdbcConnection("DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=localhost;Database=eniso;USER=root;PASSWORD=")
            'Dim myCommands As New System.Data.Odbc.OdbcCommand("insert into matière(libelle) values ('"+txt_leb.Text+"')
            Try
                myCommands.Connection.Open()
                Dim myReaders As System.Data.Odbc.OdbcDataReader = myCommands.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)

            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                myConnections.Close()
            End Try


je travaille avec visual studio 2010 ultimate et mysql vesion 5.1
je comprends pas d'ou vien l’erreur
merci a l'avance

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 août 2011 à 13:41
Salut

Question bête : Pourquoi veux-tu passer par ODBC ?
Ta base est sur le même PC que ton appli : As-tu essayé la méthode SSPI

Cet exemple en VB6 doit pouvoir fonctionner sous .Net (objet ADO)
    With cnnSqlServer
        ' Referme si déjà ouverte
        If .State <> adStateClosed Then .Close
        ' Paramétrage connexion
        .ConnectionTimeout = 25
        .Provider = "sqloledb"
        .Properties("Data Source").Value = ServerName
        .Properties("Initial Catalog").Value = DBName

            ' si SQL Server sur la même machine : Authentification Windows
            .Properties("Integrated Security").Value = "SSPI"

            ' si SQL Server dédié
            .Properties("User ID").Value = sUserID
            .Properties("Password").Value = sPassword
        End If
        ' Open and co ...
    End With



Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 août 2011 à 13:43
... et bien sûr, un coup d'oeil sur <ce site de référence>
0
Rejoignez-nous