Envoi mail lotusnotes via HTML avec une image

rolly2520 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 - 25 août 2011 à 16:49
rolly2520 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011 - 1 sept. 2011 à 08:08
Bonjour,
J'aimerais envoyer un mail automatique contenant une image(logo d'entreprise) via du HTML.
L'image ne s'affiche pas ? prob chemin ? d'encodage ?

Merci par avance

Sub mail()
im = ""
SendViaLotus "sujet", "adresse@mail.fr", "<HTML> envoi d'une image
" & im & " </HTML>"
End Sub

Private Sub SendViaLotus(ByVal vSubject As String, ByVal vDest As Variant, ByVal vBody As String)

Dim oSess As Object
Set oSess = CreateObject("Notes.NotesSession")

Dim oDB As Object
Set oDB = oSess.GetDatabase("serveur", "database.nsf")
'Call oDB.OPENMAIL

Dim oDoc As Object
Set oDoc = oDB.CreateDocument(, , mémo)

'Sujet du mail
oDoc.Subject = vSubject
'Liste de destinataire
oDoc.SendTo = vDest
oSess.ConvertMime = False

Dim oMime As Object
Set oMime = oDoc.CreateMIMEEntity


Dim oStream As Object
Set oStream = oSess.CreateStream

'vBody contient le texte au format Html
Call oStream.WriteText(vBody)

Dim oChild As Object
Set oChild = oMime.CreateChildEntity
Call oChild.SetContentFromText(oStream, "text/html;charset=iso-8859-1", ENC_IDENTITY_BINARY)

Call oStream.Close

oSess.ConvertMime = True

'Créé le Draft
Call oDoc.Save(True, True)
'envoi le mail
oDoc.Send 0, recipient
End Sub

10 réponses

Utilisateur anonyme
30 août 2011 à 20:38
Salut Rolly,
J'imagine que ton "images.gif" est stocké dans ton PC?

Si c'est le cas essaye de le stocker dans un serveur web et tu lui donnes l'adresse, regarde le mien:
http://www.pixelvision.free.fr/logo.gif

J'ai eu un problème comme ça il y a pas long-temps.

A+



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
rolly2520 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
31 août 2011 à 13:48
Salut acive !

J'ai essayé pour être sûr, mais je suis sur un réseau pro avec plein de sécurité et donc je ne peux pas downloader sur un site externe !

A+
0
Utilisateur anonyme
31 août 2011 à 13:50
Salut Rolly,

Pourquoi tu n'essayes pas avec le mien?
http://www.pixelvision.free.fr/logo.gif

ça nous enlèvera le doute...



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
rolly2520 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
31 août 2011 à 13:59
Re :

J'ai essayé ça fait pareil.
Dans l'image est entouré de rouge avec une croix rouge.
L'activité de mon lotusnotes montre une activité de connexion vers le site via le port 80, mais n'arrive pas a acceder à la source "impossible d'établir la connexion avec l'hôte www.pixelvision.free.fr"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
31 août 2011 à 14:03
C'est bizarre...
Et quand tu mets http://www.pixelvision.free.fr/logo.gif dans une fenêtre IE ou Firefox tu vois l'image?



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
rolly2520 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
31 août 2011 à 15:19
Oui je la vois !
0
Utilisateur anonyme
31 août 2011 à 15:25
Il faudrait que t'essayes à un autre endroit que ton boulot, chez toi par exemple.
j'ai bien peur que leur firewall bloque tout téléchargement (même une image)


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
rolly2520 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
31 août 2011 à 16:31
Malheureusement je n'ai pas lotus chez moi.
Sinon, j'avais étudié le faits de passer par un modèle, le soucis est que j'ai des données variables a insérer dans le body.
Je ne trouve pas comment le modifier mais en gardant le contenu ???
0
Utilisateur anonyme
1 sept. 2011 à 01:50
Re:
Et il faut absolument passer par lotus?
Sinon j'avais fait un petit prog pour envoyer des mails automatiquement en Vb2010.
Ca fonctionne impeccable sauf que ça passait par le serveur de gmail (il faut créer une boite gmail, mais c'est pas génant)

Ceci dit il faut que je retrouve ma source...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
rolly2520 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2011
1 sept. 2011 à 08:08
Non, impossible pour moi.
comme je te le disais je suis au travail et je n'ai pas les droits administrateur, je ne peux rien installer.
De plus il me faut une boite mail ayant certaine proprièté comme le fait que les clients ne puisse pas répondre.
0
Rejoignez-nous