Sql:insertion dans 2 tables liées

ti7a Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2011 - 24 août 2011 à 18:49
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 29 août 2011 à 11:09
Bonjour,

slt tt le monde
bon j'ai deux tables :
la table voiture (id_voiture,id_marque ,couleur,ville.............);
et la table option (id_option,id_voiture,climatisation,alarme .................................);
j'ai 1 formulaire ou je dois inserer les informations concernant les deux tables
j'insere facilement dans la premiere table mais dans la deuxieme table nn plus peut etre a cause de la clé strangere id_voiture
aidez moi pleaze :(
et merci d'avance

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
29 août 2011 à 11:09
Bonjour,

Peux tu nous donner le message d'erreur ainsi que ta requête. Je dirais que tu dois essayer d'insérer une clé étrangère qui n'existe pas dans la table qu'elle est censée référencer mais je n'en suis pas certain sans voir ton code.
0
Rejoignez-nous