Probleme avec une action d'un bouton

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjours ,
j'ai utilisé le code suivant , mais ça me génére l'erreur suivante , je sais pas comment remedier cette erreure :(
DRIVER OK !
Connection effective !
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NumberFormatException: For input string: " "
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:48)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:449)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:499)
at package2.FormeA.ajouter_projetActionPerformed(FormeA.java:1021)
at package2.FormeA.access$700(FormeA.java:24)
at package2.FormeA$8.actionPerformed(FormeA.java:195)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6289)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6054)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4652)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4482)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4577)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2478)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4482)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:644)
at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:85)
at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:603)
at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:601)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:98)
at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:617)
at java.awt.EventQueue$2.run(EventQueue.java:615)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:614)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
BUILD SUCCESSFUL (total time: 8 minutes 10 seconds)



merci d'avance .


       //on recupere d'abord les donné tappées :
        String Projet=projet.getText();
        String Client=liste_clinet.getSelectedItem().toString();
        String DateDepo=date_depo.getText();   
        String DateLiv=date_livr.getText();
        int Cout=Integer.parseInt(cout.getText());
        int Avance=Integer.parseInt(avance.getText());
        String responsable=Responsable.getText();
        String infoSup=info_projet.getText();
        String[] mots = Client.split (" "); //pour recuperer le nom et le prenon les mots de la phrase serons dans le tableau 

        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            System.out.println("DRIVER OK ! ");
     
            String url = "jdbc:mysql://localhost/application_devosystem";
            String user = "root";
            String passwd = "";
            Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
            System.out.println("Connection effective !");
            Statement state = conn.createStatement();
            ResultSet result = state.executeQuery("SELECT id_client FROM `client` WHER `nom_client`= `"+mots[0]+"` `pren_client`=`"+mots[1]+"`");
            
            //ResultSetMetaData resultMeta = result.getMetaData();
            while(result.next()){
            int   Id_client =result.getInt("id_client");
             
                
               System.out.println("vrai");
            }
            
            
            state.close();
            conn.close();
            
            
            
            //Date date=new Date();
            //long date=Date.parse(date_depo.getText());
            // DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("-08-2011" );//on convertie le string en date qu il soit compatible avec le type date de notre base
            ///  dateFormat.parse(""+date_depo.getText());
            //Date date=new Date();
            
            
            
            
            
            
            
            //Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
            //On autorise la mise à jour des données et la mise à jour de l'affichage
            //Statement state = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
            //PreparedStatement prepare conn.prepareStatement("UPDATE professeur set prof_prenom ? WHERE prof_nom = 'MAMOU'");
        } catch (Exception e) {}
} 

4 réponses

Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
salut...

y a des chances pour que ton id_client ne soit pas un int....
recupere un string et test le contenu...


GodConan ;o)
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2013

Le probleme c'est que j'arrive pas a verifier .
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2011

Salut,

Verifie le avec des breakpoint.
Il s'arrete sur:
 Int Id_client =result.getInt("id_client");

D'accord avec Godconan, il a un probleme avec le type de Id_Client.

J'ai l'impression que tu récupères avec result.getInt("id_client"); une chaine vide qui ne passe pas en int...
A toi de faire des requêtes plus restrictives ou de récupérer ton résultat dans un String et de le convertir en int s'il n'est pas vide...

...et respecte aussi la règle du CamelCase !


--
Pylouq