Appeler une fonction dans ma boite

abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011 - 24 août 2011 à 12:47
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011 - 24 août 2011 à 14:40
Bonjour a vous tous !!

j'ai fais une fonction public dans mon code , le voila , et je veux l'appeler dans mon bouton ajouter:
 public void fonction (SqlConnection cnx, registre H)
        {
            
            string b = "Select count (*) from Registre where @Nbus=Nbus and DateSortie = '" + DateTime.Now + "' ";
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(b, Sql.Instance.GetSqlConnection());
            int b1 = (int)cmd.ExecuteScalar();
}


j'ai fais dans mon bouton ca marche pas !
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        fonction( SqlConnection cnx, registre H);
}

11 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
24 août 2011 à 13:01
Bonjour,

C'est une blague ?
Tu as quand même 49 message dans ce forum et tu ne sais pas appeler une fonction ?
(Alors que tu sais parfaitement appeler le constructeur de SqlCommand qui est aussi une fonction)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
24 août 2011 à 13:06
Bonjour,

A moins que la fonction fonction ne soit pas dans la même classe, auquel cas, ce n'est pas préciser.

---------------------------------------------------------------------
Mon site
0
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
24 août 2011 à 13:11
........... ??? :D
0
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
24 août 2011 à 13:15
Comment appeler une fonction avec des paramétres , ma question est simple ! :D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dodo7263 Messages postés 614 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2017 6
24 août 2011 à 13:20
bonjour,

ben dans ta fonction faut lui passer en paramètre un objet sqlconnexion et un objet registre.
Autre chose tu ne te sers pas de tes paramètres dans ta fonction fonction(SqlConnection cnx, registre H) ?

regarde quelques sources du site et tu verras comment appeler une méthode...

bon courage

SD


[b]"Chez ceux qui semblent très vertueux se cachent en général la vanité, l'orgueil, l'intolérance".

P.Coehlo (Maktub 2004)/b
0
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
24 août 2011 à 13:28
ahahah , merci beaucoup dodo ! merci pour ton aide ! ;) :D
0
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
24 août 2011 à 13:34
Ahh , j'ai essayé ce que tu m'a dis , ca n'a pas marché
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
24 août 2011 à 13:40
Bonjour,

Tu as essayé et tu obtiens quel code ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
24 août 2011 à 13:43
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        
         fonction ( SqlConnection,  registre);
}
0
dodo7263 Messages postés 614 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2017 6
24 août 2011 à 14:03
Alors...
voici un exemple d'explication :

TraitementFichierXML.Instance.SupprimerNoeudXML(tbNomNoeudXML.Text, tbCheminFichierXML.Text);


Dans ce code j'appelle une méthode SupprimerNoeudXML() qui prend 2 paramètres en l'occurence 2 string (en noir).

Maintenant voici la signature de ma méthode :

public void SupprimerNoeudXML(String strNomElementASupprimer, String strCheminFichierXML)


Tu vois ou je veux en venir ?

Lorsque j'utilise ma méthode je ne lui remet pas en paramètre ceux que j'ai utilisé pour la définir (en rouge).

Je lui passe des objets de type string mais ceux ci existent en quelque part dans ton code.

Ca doit être pareil pour toi. En quelque part tu dois définir un objet sqlConnexion et un objet registre.

Ex : sqlconnexion test = new sqlconnexion() et la ce sera test le 1er paramètre de ta fonction fonction()
registre test2 = new registre() et ce sera le 2eme parametre de ta fonction

Ce qui te donnerait dans ton bouton : fonction(test,test2);

ATTENTION : ce n'est qu'un exemple donc pas fonctionnel pour toi mais c'est une piste.

P.S : poste peut etre un peu plus de code on pourra t'aider un peu mieux peut etre

SD

[b]"Chez ceux qui semblent très vertueux se cachent en général la vanité, l'orgueil, l'intolérance".

P.Coehlo (Maktub 2004)/b
0
abbeille Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 30 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2011
24 août 2011 à 14:40
Merci beaucoup l'ami , c'est gentille de ta part , là j'ai compris !
0
Rejoignez-nous