Insertion dans la base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
salut!
j'ai un probleme d'insertion dans la base de données! sachant que ma connexion est établie, que la requette est juste, je me suis assurée en faisant des "echo", voici comment la requette :
$req="insert into attestation ('Date','Motif', TypeAttestation_idTypeAttestation, 'Employe_idEmploye') values ('".$j ."' , '".$mot."' , ".$num." , ".$id_emp.")";
echo $req;
$ress = $cn->exec($req);
$cn= NULL;


voici comment elle apparait:
insert into attestation ('Date','Motif', TypeAttestation_idTypeAttestation, 'Employe_idEmploye') values ('2011-08-05' , 'MYU' , 2 , 1)


mais ça sinsere pas dans la base de données

7 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonjour
essaye ...
<?php
$req="insert into attestation (
       Date,
       Motif,
       TypeAttestation_idTypeAttestation,
       Employe_idEmploye)      
       values (
       '".$j ."',
       '".$mot."',
       '".$num."' ,
       '".$id_emp."')";
?>


Bonne programmation !
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
'".$j ."', supprime l'espace '".$j."',
Bonne programmation !
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012

OUi ça a marché Merciiiiii! mais c'est quoi la différence? pourquoi ça n'a pas marché avec l'autre?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012

Meme si j'ai supprimé lespace ça marche tjrs ps! mais ac ta méthode ça a marché! Merci encore cod57
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
tu as mis des ' inutiles et oubliés dans les valeurs ... pour la sélection des champs si tu as des requêtes longues écrit les en sautant des lignes c'est plus facile à déchiffrer ...

donc réponse acceptée ... ++

Bonne programmation !
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,


'".$j ."', supprime l'espace '".$j."',

Qu'il y en ait 1 ou 200, et même des LF CR ne changera rien.
Moi je conseillerai plutôt d'en mettre pour aérer le code.


Il ne faut jamais utiliser de mots réservés comme nom de colonne, comme Date par exemple. Sur celui ci tu as de la chance, ça passe, mais pour les autres ça plante. Ou alors il faut encadrer avec des `, mais ce n'est pas recommandé.


Cordialement,



Kohntark -
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
@kohntark
oui l'espace c'était esthétique ... chacun ses idées moi j'aime pas en mettre et je préfère le minuscule pas de _ (underscore) que des lettres
la remarque est bonne pour date je me rappelle avoir galéré en appelant un champs 'unique' jadis

Bonne programmation !