Insertion dans la base de données

Résolu
bmounaj Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 23 août 2011 à 15:04
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 23 août 2011 à 20:05
salut!
j'ai un probleme d'insertion dans la base de données! sachant que ma connexion est établie, que la requette est juste, je me suis assurée en faisant des "echo", voici comment la requette :
$req="insert into attestation ('Date','Motif', TypeAttestation_idTypeAttestation, 'Employe_idEmploye') values ('".$j ."' , '".$mot."' , ".$num." , ".$id_emp.")";
echo $req;
$ress = $cn->exec($req);
$cn= NULL;


voici comment elle apparait:
insert into attestation ('Date','Motif', TypeAttestation_idTypeAttestation, 'Employe_idEmploye') values ('2011-08-05' , 'MYU' , 2 , 1)


mais ça sinsere pas dans la base de données

7 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
23 août 2011 à 15:10
bonjour
essaye ...
<?php
$req="insert into attestation (
       Date,
       Motif,
       TypeAttestation_idTypeAttestation,
       Employe_idEmploye)      
       values (
       '".$j ."',
       '".$mot."',
       '".$num."' ,
       '".$id_emp."')";
?>


Bonne programmation !
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
23 août 2011 à 15:12
'".$j ."', supprime l'espace '".$j."',
Bonne programmation !
0
bmounaj Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012
23 août 2011 à 15:15
OUi ça a marché Merciiiiii! mais c'est quoi la différence? pourquoi ça n'a pas marché avec l'autre?
0
bmounaj Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012
23 août 2011 à 15:20
Meme si j'ai supprimé lespace ça marche tjrs ps! mais ac ta méthode ça a marché! Merci encore cod57
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
23 août 2011 à 15:20
tu as mis des ' inutiles et oubliés dans les valeurs ... pour la sélection des champs si tu as des requêtes longues écrit les en sautant des lignes c'est plus facile à déchiffrer ...

donc réponse acceptée ... ++

Bonne programmation !
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 août 2011 à 18:42
Salut,


'".$j ."', supprime l'espace '".$j."',

Qu'il y en ait 1 ou 200, et même des LF CR ne changera rien.
Moi je conseillerai plutôt d'en mettre pour aérer le code.


Il ne faut jamais utiliser de mots réservés comme nom de colonne, comme Date par exemple. Sur celui ci tu as de la chance, ça passe, mais pour les autres ça plante. Ou alors il faut encadrer avec des `, mais ce n'est pas recommandé.


Cordialement,



Kohntark -
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
23 août 2011 à 20:05
@kohntark
oui l'espace c'était esthétique ... chacun ses idées moi j'aime pas en mettre et je préfère le minuscule pas de _ (underscore) que des lettres
la remarque est bonne pour date je me rappelle avoir galéré en appelant un champs 'unique' jadis

Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous