Ocx pour vb6 dans une machine virtuelle [Résolu]

Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
-
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
-
Salut,
Je souhaiterais maintenir un vieux logiciel sous VB6. Comme je suis sous win 7 64, il a refusé de m'installer VB6. Je l'ai donc installé dans une machine virtuelle XP (XP Mode). L'ensemble semble marcher correctement.
Cependant quend je lance l'un de mes projet, il me met qu'il est impossible de charger l'ocx (ReyXP.ocx) il se trouve pourtant à la bonne place. Comment puis-je faire ?

Vince

9 réponses

Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Salut,
Oui Renfield qu'on ne remercie jamais assez.
J'ai aussi enregistré la dll reysubclasser.dll mais pas plus de succès.
Et je fouille depuis un moment déjà. Des trucs se remettent en place mais c'est rude.

Quand je regard l'installe NSIS que j'avais fait à l'époque (2006 quand même) j'avais enregistré : ReyXp.ocx, Rey_SubClasser.dll et ReyXpBasics.tlb. Impossible de me rappeller comment enregistrer le fichier tlb. J'ai donc relancé l'installe qui fonctionne toujours (sous win 7 aussi d'ailleurs) et ça marche.
Frank
Messages postés
14727
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
144
Bonjour,

L'as-tu enregistré avec Regsvr32 (ou regsrv32, j'ai un doute) ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Salut,
Non je ne l'avais pas enregistré. Il me semblait me rappeler que ce n'était nécessaire que pour l'exécutable. J'ai donc essayé et réussis à l'enregistrer mais ça ne change rien.
Une autre idée ? Frank
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bonjour,
cet ocx a été écrit par RenField
Il fonctionne avec une dll
Il est évidemment important de :
- importer la dll concernée
- l'enregistrer elle également avec regsvr32


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Si tu as oublié ce que c'était, je te laisse le chercher dans ce tas-là (c'est toi, l'intéressé ==>> A toi donc de fouiller là-dedans, hein) :
Sois patient, car RernField a déposé beaucoup de sources
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Et merci à tous les deux.
Frank
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Juste pour ton information :
un tlb s'enregistre de la même manière qu'une dll ===>>>
exemple :
RegSrv32.exe -c chemin_complet_du_fichier_tlb


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
VB6 s'installe nickel sous Se7en, il faut juste dire à l'assistant de compatibilité qu'on sait bien que ce n'est en théorie pas compatible. Après n'oublie pas de virer le Web Publishing Wizard et sa VM Java (inutiles). Déjà fait sur 4 machines différentes sans problème

Seuls les programmes 16 bit ne fonctionneront pas sous une version x64 de Windows. Ce n'est pas une limite matérielle mais MS qui commençait à en avoir marre de maintenir des antiquités

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
222
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Salut,
Ça c'est une bonne information ghuysmans99, je vais essayer rapidement c'est vrai que la machine virtuelle n'a pas que des avantages. Frank