Ocx pour vb6 dans une machine virtuelle

Résolu
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016 - 21 août 2011 à 14:19
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016 - 22 août 2011 à 11:11
Salut,
Je souhaiterais maintenir un vieux logiciel sous VB6. Comme je suis sous win 7 64, il a refusé de m'installer VB6. Je l'ai donc installé dans une machine virtuelle XP (XP Mode). L'ensemble semble marcher correctement.
Cependant quend je lance l'un de mes projet, il me met qu'il est impossible de charger l'ocx (ReyXP.ocx) il se trouve pourtant à la bonne place. Comment puis-je faire ?

Vince

9 réponses

cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
21 août 2011 à 19:31
Salut,
Oui Renfield qu'on ne remercie jamais assez.
J'ai aussi enregistré la dll reysubclasser.dll mais pas plus de succès.
Et je fouille depuis un moment déjà. Des trucs se remettent en place mais c'est rude.

Quand je regard l'installe NSIS que j'avais fait à l'époque (2006 quand même) j'avais enregistré : ReyXp.ocx, Rey_SubClasser.dll et ReyXpBasics.tlb. Impossible de me rappeller comment enregistrer le fichier tlb. J'ai donc relancé l'installe qui fonctionne toujours (sous win 7 aussi d'ailleurs) et ça marche.
Frank
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 août 2011 à 14:39
Bonjour,

L'as-tu enregistré avec Regsvr32 (ou regsrv32, j'ai un doute) ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
21 août 2011 à 18:49
Salut,
Non je ne l'avais pas enregistré. Il me semblait me rappeler que ce n'était nécessaire que pour l'exécutable. J'ai donc essayé et réussis à l'enregistrer mais ça ne change rien.
Une autre idée ? Frank
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 août 2011 à 18:56
Bonjour,
cet ocx a été écrit par RenField
Il fonctionne avec une dll
Il est évidemment important de :
- importer la dll concernée
- l'enregistrer elle également avec regsvr32


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 août 2011 à 19:10
Si tu as oublié ce que c'était, je te laisse le chercher dans ce tas-là (c'est toi, l'intéressé ==>> A toi donc de fouiller là-dedans, hein) :
Sois patient, car RernField a déposé beaucoup de sources
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
21 août 2011 à 19:31
Et merci à tous les deux.
Frank
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 août 2011 à 19:41
Juste pour ton information :
un tlb s'enregistre de la même manière qu'une dll ===>>>
exemple :
RegSrv32.exe -c chemin_complet_du_fichier_tlb


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 août 2011 à 20:35
VB6 s'installe nickel sous Se7en, il faut juste dire à l'assistant de compatibilité qu'on sait bien que ce n'est en théorie pas compatible. Après n'oublie pas de virer le Web Publishing Wizard et sa VM Java (inutiles). Déjà fait sur 4 machines différentes sans problème

Seuls les programmes 16 bit ne fonctionneront pas sous une version x64 de Windows. Ce n'est pas une limite matérielle mais MS qui commençait à en avoir marre de maintenir des antiquités

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_VinceVG Messages postés 221 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2016
22 août 2011 à 11:11
Salut,
Ça c'est une bonne information ghuysmans99, je vais essayer rapidement c'est vrai que la machine virtuelle n'a pas que des avantages. Frank
0
Rejoignez-nous