Correction des erreurs en vb et conversion java ou windev

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2011
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,

j'ai une application en vb qui contient des erreurs que je n'arrive pas à corriger vu que je suis débutant en vb et que le projet parait un peu compliqué, mon problème est que j'ai besoin du convertir le code vb vers java ou windev et cela ne se produira que si j'arrive à le corriger (code vb) en premier lieu.

je ne sais pas comment faire pour communiquer le code à quelqu’un expérimenté dans ce forum, comment je fais ???

8 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,

Je suis toujours surpris par ce genre d'approche du développement (qui se traduirait par la copie d'un code puis de sa transposition dans un autre langage)!
Quoi qu'il en soit : montre ici la partie concernée du code dont il s'agit en :
- signalant la ligne où se trouverait ce "bug"
- commentant au maximum les lignes qu'il contient.



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut

Technique de débogage :
- F9 sur une ligne de code; elle change de couleur
Le programme s'y arrêtera au prochain passage
Survole avec la souris tes variables pour visualiser leur contenu, ou va dans la fenêtre de debogage (Ctrl-G) et tape
? maVariable
pour qu'elle s'inscrive dans la fenêtre.
- F8 (VB6) ou F10 (.Net) pour avancer d'une ligne de code
- F5 pour continuer normalement

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour, Jack,
encore faut-il (ce dont je suis loin, très loin, d'être sûr) que le demandeur possède l'outil de développement VB6
J'ai plutôt l'impression de ce que :
- il n'a pas VB6
- sait (comment ? parce qu'il a pu tester un exe ? parce-qu'on le lui a dit ?) qu'il y a un petit "os"
- souhaite surtout qu'on :
1) corrige cet "os"
et
2) qu'on écrive la transposition de ce code corrigé dans le langage de son choix, afin qu'(il fasse l'E E E N O O O R M E effort de le copier-coller.
C'est cela, qu'il demande à mon avis. Et c'est également cela, qu'il appelle "développer"...
Mais laissons-le nous dire si je me trompe



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2011

Bonsoir,

Merci pour les membres ayant des réponses UTILES. J'ai essayé l'exe de l'application mais lorsque je lance une opération de gestion des données (ya ajout, suppression et modification) un massage s'affiche "[microsoft][gestionnaire de pilotes ODBC]source de données introuvable et nom de pilote non spécifié".
Sachant que la base de donées est access.



A.N: Merci pour votre E E E N O O O R M E compréhension Mr... et il ne faut jamais oublier qu'on a le choix de ne pas répondre aux questions qui semblent débiles.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Ce qui aurait sans aucun doute été UTILE (comme tu dis) aurait été de dire d'emblée ce que tu nous dis maintenant seulement.
Le message d'erreur reçu est clair.
La raison ne le sera que lorsque tu voudras bien nous préciser d'autres points encore dans l'ombre (notamment la version/nombre de bits de ton OS, la version d'ODBC sur ta machine, comment tu as déclaré le "provider", etc ...).



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2011

je travaille sur un xp pro sp3, 32 bits; la version d'ODBC est 3.525.3000 pour le compoosant "administrateur" et pour le provider, vous parlez de ça: "Private Const CONNECT_STRING = "PROVIDER=MSDataShape;Data Source=C:\PFEbd\BD.MDB;Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51" ??
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Déjà :
Lis donc
ceci très attentivement, en t'attardant sur ce point :
NOTE: Jet 3.51 OLEDB provider is designed to open Access 97 databases only. Jet 4.0 OLEDB provider is designed to open Access 2000 or Access 97 databases.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Et fais donc un tour dans ta base de registre pour y examiner Tout le contenu de :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC
Tu en sauras ainsi un peu plus sur ce que tu as sur TA machine.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient