Problème de Variables+Condition+Label

jrmy7 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 10 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 19 août 2011 à 17:00
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 20 août 2011 à 13:33
Bonjour à tous !

Je vous expose mon problème :

J'ai créé un bouton qui charge un swf aléatoirement parmis 11 dans le contener "rubactive".

Ce clip ("rubactive") contient différents labels ("rub3a","rub3b","rub3c",...,rub3"g") permettant ainsi de charger mon SWF un endroit précis sur la timeline.

exemple : _root.rubactive.gotoAndStop("rub3c");

Maintenant ce que je voudrais c'est que le SWF choisit aléatoirement se charge dans la rubrique qui lui est approprié.

Voici mon code, ça fait plus de 3 heures que je me prend la tête dessus... je débute en ActionScript.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

on (release) {

var aller:String = "";

var i = Math.round(Math.random()*10);
var Tableau:Array = ["flash/schutterij2012_01.swf",
"flash/oriflame_02.swf",
"flash/selman_05.swf",
"flash/mariage_cyrielle_03.swf",
"flash/mariage_camille_03.swf",
"flash/huwelijkskaart_03.swf",
"flash/koffiepauze_03.swf",
"flash/vanmoerkerkmultitech_06.swf",
"flash/koffiepauze_06.swf",
"flash/koningszilver_07.swf",
"flash/carnaval_05.swf"];


loadMovie(Tableau[i], "_root.contener");


if(Tableau[i]="flash/schutterij2012_01.swf"){
aller = "rub3a"

}else if(Tableau[i]="flash/oriflame_02.swf"){
aller = "rub3b"

}else if(Tableau[i]=["flash/mariage_cyrielle_03.swf",
"flash/mariage_camille_03.swf",
"flash/huwelijkskaart_03.swf",
"flash/koffiepauze_03.swf"]){
aller = "rub3c"

}else if(Tableau[i]=["flash/selman_05.swf",
"flash/carnaval_05.swf"]){
aller = "rub3e"

}else if(Tableau[i]=["flash/vanmoerkerkmultitech_06.swf",
"flash/koffiepauze_06.swf"]){
aller = "rub3f"

}else{
aller = "rub3g"
}

_root.rubactive.gotoAndStop(aller);

}

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si quelqu'un peut me donner un coup de main se serait vraiment sympa !

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
19 août 2011 à 23:21
Question : pourquoi ne crées-tu pas simplement un second tableau avec les labels des étiquettes à aller ?

Peg'
0
jrmy7 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 10 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
20 août 2011 à 09:13
C'est plutôt une bonne idée... je vais essayer ça !
0
jrmy7 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 10 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012
20 août 2011 à 11:13
Bon ben je ne sais vraiment pas comment faire, je manque vraiment de connaissances en ActionScript...

Alors si quelqu'un avez la gentillesse de corriger mon code ou de me mettre sur une autre piste, MERCI!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 août 2011 à 13:33
tu crées deux tableaux : un avec tes url d'images et l'autre avec les label correspondants.
Puis tu tires un chiffre au hasard ("i" actuellement) et tu dis :

- je charge l'url de la case i du tableau d'url
- le vais au label de la case i du tableau de label

Rien de plus simple.

Peg'
0
Rejoignez-nous