Requete pour un UPDATE

Résolu
casper77610 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2012 - 19 août 2011 à 16:43
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 20 août 2011 à 20:04
Bonjour à tous,

J'ai un tableau qui s'affiche quand je sélectionne une classe, un nouveau tableau apparait avec un colonne supplémentaire "Participation" ou l'on doit saisir "Réglé" ou "non réglé".
Mon soucis serait de faire un Update de la table ci-dessous ,mais que sur la ligne "Participation" , après avoir saisi le texte dans le submit.
<form method="post" action="">
<select name="classe">
<option value="PS">PS</option>
<option value="MS">MS</option>
<option value="GS">GS</option>
<option value="CP">CP</option>
<option value="CE1">CE1</option>
<option value="CE2">CE2</option>
<option value="CM1">CM1</option>
<option value="CM2">CM2</option>
</select>
<?php echo '[logout.php Déconnexion]';?>
</form>
<?php
$db = mysql_connect('xxxxx', 'xxxxxx', 'xxxxx') or die('HOST ?');
mysql_select_db('xxxxxx',$db);
if(isset($_POST['sub_classe']) && $_SERVER['REQUEST_METHOD']==='POST'){
$classe = $_POST['classe'];
$sql = "SELECT * FROM sortie1 where Classe='".$classe."' "; /*pareil*/ 
$req=mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());?>
<?php
echo '';
echo '----

id,
Nom,
Prenom,
Classe,
Telephone,
Portable_M,
Portable_P,
Sortie,
Participation,
';
while($data = mysql_fetch_assoc($req)){
echo '----

<value='.$data['id'].'>'.$data['id'].',
<value='.$data['Nom'].'>'.$data['Nom'].',
<value='.$data['Prenom'].'>'.$data['Prenom'].',
<value='.$data['Classe'].'>'.$data['Classe']. ',
<value='.$data['Telephone'].'>'.$data['Telephone'].',
<value='.$data['Portable_M'].'>'.$data['Portable_M'].',
<value='.$data['Portable_P'].'>'.$data['Portable_P'].',
<value='.$data['Sortie'].'>'.$data['Sortie'].',
,
';
}
echo '
'; 
echo '
<hr>'; 
?>
<?php
}else{
$sql = 'SELECT * FROM sortie1'; 
$req=mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
echo '
'; 
echo '';
echo '----

Nom,
Prenom,
Classe,
Telephone,
Portable_M,
Portable_P,
Sortie,
Participation,
';
while($data = mysql_fetch_assoc($req)){
echo '----

'.$data['Nom'].',
'.$data['Prenom'].',
'.$data['Classe'].',
'.$data['Telephone'].',
'.$data['Portable_M'].',
'.$data['Portable_P'].',
'.$data['Sortie'].',
'.$data['Participation'].',
';
}
echo '
'; 
echo '
<hr>'; 
}
?>
    
      
    

'


Merci par avance pour votre aide.

Alain

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
20 août 2011 à 20:04
bonjour
s.t.p. reponse validée ++

Bonne programmation !
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
19 août 2011 à 21:16
bonsoir
voilà ce que je ferais
mais comme il me manque des éléments
... j'ai mis quelques explications ...

<form method="post" action="">
<select name="classe">
<option value="PS">PS</option>
<option value="MS">MS</option>
<option value="GS">GS</option>
<option value="CP">CP</option>
<option value="CE1">CE1</option>
<option value="CE2">CE2</option>
<option value="CM1">CM1</option>
<option value="CM2">CM2</option>
</select>
<?php echo '[logout.php Déconnexion]';?>
</form>
<?php

if(isset($_POST['participe']) && isset($_POST['idtoupdate'])){
$db = mysql_connect('?', '?', '?') or die('HOST ?');
mysql_select_db('?',$db);
$id=mysql_real_escape_string($_POST['idtoupdate']);
$id=(int)$id;/*cast force le type à integer, on a un entier*/
$participation=mysql_real_escape_string($_POST['Participation']);
//UPDATE Persons SET Age '36' WHERE FirstName 'Peter' AND LastName = 'Griffin'");
//http://www.w3schools.com/php/php_mysql_update.asp
$sql = "update latable set participation='".$participation."' where id='".$id."' limit 1"; /*là je connais pas les champs*/
  
  if(mysql_query($sql)){
  //ok
  }else{
  echo 'Update raté';
  }

mysql_close();
}else{
//rien d envoyer
}

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('HOST ?');
mysql_select_db('a',$db);
if(isset($_POST['sub_classe']) && $_SERVER['REQUEST_METHOD']==='POST'){
$classe = $_POST['classe'];
$sql = "SELECT * FROM sortie1 where Classe='".$classe."' "; /*pareil*/ 
$req=mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());?>
<?php
echo '';
echo '----

id,
Nom,
Prenom,
Classe,
Telephone,
Portable_M,
Portable_P,
Sortie,
Participation,
';
while($data = mysql_fetch_assoc($req)){
echo '----

<value='.$data['id'].'>'.$data['id'].',
<value='.$data['Nom'].'>'.$data['Nom'].',
<value='.$data['Prenom'].'>'.$data['Prenom'].',
<value='.$data['Classe'].'>'.$data['Classe']. ',
<value='.$data['Telephone'].'>'.$data['Telephone'].',
<value='.$data['Portable_M'].'>'.$data['Portable_M'].',
<value='.$data['Portable_P'].'>'.$data['Portable_P'].',
<value='.$data['Sortie'].'>'.$data['Sortie'].',
<form method="post" action="">

</form>,
';
}
echo '
'; 
echo '
<hr>'; 
?>



Bonne programmation !
0
casper77610 Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 27 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2012
20 août 2011 à 18:44
Bonjour Cod57,

Merci beaucoup pour cette réponse, cela marche nickel

Alain
0
Rejoignez-nous