Algorithme dimensionnnement faisceau hertzien [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Dernière intervention
19 août 2011
- - Dernière réponse : coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 19 août 2011 à 21:58
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide : j'ai une étude à faire et je dois proposer un algorithme de dimensionnement d'une liaison hertzienne. j'ai déjà fait les recherches sur les différents paramètres à utiliser mais mon souci c'est l'algorithme à mettre en place. je ne sais pas par où commencer, j'en ai jamais fait.
Toutes les suggestions sont les bienvenues.
Merci d'avance!!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
3
Merci
Bonjour,

Si tu pouvais nous dire exactement ou t'ont conduit ces recherches, et sur quoi tu bloques précisément, on pourrait peut-etre t'aider.

Tu connais le java ?

Cordialement,

Maxime

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Dernière intervention
19 août 2011
0
Merci
Salut Maxime
Non je connais pas le Java!!! je ne dois pas faire de la programmation mais juste proposer une algorithme qui me permet de dimensionner une liaison hertzienne.
Les recherches théoriques: j'ai recencé tous les paramètres dont j'aurai besoin à savoir: le calculs des atténuations (bruit, pluie, clutter, végétation, hydrométéore...), le bilan de liaison, la disponibilité de la liaison, la marge.
Et je dois me baser sur cela pour faire mon algorithme. Il ya aussi le choix de la fréquence, le choix des techniques de modulation, le choix des équipements qui interviennent aussi dans la mise en place de l'algorithme.
Si t'as des idées, n'hésite pas!!!!
MERCI D'AVANCE
Commenter la réponse de fatou16
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
0
Merci
bah... tu devrais commencer par apprendre le java si tu veux faire des algorithmes en java...
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Dernière intervention
19 août 2011
0
Merci
ok merci pour l'info... mais c'est urgent!!!
Tt ce que je voudrai c'est juste avoir un début de piste pour mon algorithme. Alors tu peux m'orienter ou pas???
MERCI
Commenter la réponse de fatou16
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
0
Merci
Pour commencer, tu dois écrire ton algorithme en francais, en expliquant ce que tu ferais si tu avais à le calculer à la main.
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 août 2011
Dernière intervention
19 août 2011
0
Merci
ok merci...
Commenter la réponse de fatou16
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
0
Merci
Je ne connais pas cet algo hein, moi mon domaine c'est plutot la résolution de problèmes d'algos dynamiques ou du meme genre de complexité, l'IA, la compilation, les méta heuristiques pour problèmes d'optimisations.

les algorithmes industriels nécéssitent de grosses notions de physique, et moi, à part les triples intégralles en éléctromag et la méchanique dynamique, j'y connais pas grand chose...

Bref, reviens avec ce que t'as pu écrire sur ta feuille...
Commenter la réponse de coucou747

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.