Probleme lors d'un chargement

Résolu
Sentynel Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013 - 18 août 2011 à 20:06
Sentynel Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013 - 18 août 2011 à 20:59
Bonjour à tous,
J'ai un problème lorsque je lance mon application, la form principal (Mainform) s'ouvre et ouvre une seconde form s'appelant "loader" consistant à récupérer des informations et à effectuer des taches faites au part avant.

Donc en gros, la form "loader" fait :

                If ligne19 = "1" Then
                    MainForm.GetListButton.PerformClick()
                    MainForm.GetListStoredGamesButton.PerformClick()
                    MainForm.CheckboxAutogetlist.CheckState = CheckState.Checked
                End If


Le Getlistbutton etant censé récupérer des objets dans une listbox.
Le bouton GetlistStoredGamesButton lui s'occupe de récupérer d'autres objets dans une autre listbox

Les deux listboxes sont dans un TabControl, elles sont donc séparer.

Le problème c'est que le premier bouton (getlistbutton) lui marche bien, mais le bouton getliststoredgames situé dans le deuxième onglet du TabControl lui ne marche pas.

Est-ce que quelqu'un pourrai m'aider s'il vous plait ?

3 réponses

Sentynel Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013
18 août 2011 à 20:59
En effet, le probleme venait du TabControl, j'ai dû ajouter ce code :

      
[...]     
                If ligne19 = "1" Then
                    MainForm.GetListButton.PerformClick()
                    MainForm.TabControl1.SelectTab(MainForm.StoredGames)
                    MainForm.GetListStoredGamesButton.PerformClick()
                    MainForm.TabControl1.SelectTab(MainForm.Games)
                    MainForm.CheckboxAutogetlist.CheckState = CheckState.Checked
                End If
[...]


Merci quand même :)
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 août 2011 à 20:38
Bonjour,

As-tu mit un point d'arrêt dans le gestion de l'événement Click de ce bouton pour voir comment ça se déroule ?

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Sentynel Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2013
18 août 2011 à 20:51
Une fois la form principal lancer, on peu cliquer sur ce bouton, il marche. Mais pas au démarrage avec le loader.

Pourtant le bouton "GetlistButton" lui marche dans les deux cas.

A mon avis sa viens du tabcontrol.

Voici le code que chacun des bouton réalise :

Bouton 1
       Database.Show()
        Database.ChecklistButton.PerformClick()
        If ListBoxGames.Items.Count > 0 Then
            RemoveButton.Enabled = True
            SelectButton.Enabled = True
        End If

        If Langue.Text = "fr-FR" Then
            GetListButton.Text = "Actualiser"
        End If
        If Langue.Text = "en-US" Then
            GetListButton.Text = "Refresh"
        End If
        If Langue.Text = "en-EN" Then
            GetListButton.Text = "Refresh"
        End If
        If Langue.Text = "es-ES" Then
            GetListButton.Text = "Refrescar"
        End If
        If Langue.Text = "de-DE" Then
            GetListButton.Text = "Auffrischen"
        End If



Bouton 2
        Database.Show()
        Database.StoredCheckerButton.PerformClick()
        If ListBoxStoredGames.Items.Count > 0 Then
            RemoveStoredButton.Enabled = True
            SelectStoredButton.Enabled = True
        End If

        If Langue.Text = "fr-FR" Then
            GetListStoredGamesButton.Text = "Actualiser"
        End If
        If Langue.Text = "en-US" Then
            GetListStoredGamesButton.Text = "Refresh"
        End If
        If Langue.Text = "en-EN" Then
            GetListStoredGamesButton.Text = "Refresh"
        End If
        If Langue.Text = "es-ES" Then
            GetListStoredGamesButton.Text = "Refrescar"
        End If
        If Langue.Text = "de-DE" Then
            GetListStoredGamesButton.Text = "Auffrischen"
        End If
0
Rejoignez-nous